IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Toutes les colonnes d'une BDD


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Toutes les colonnes d'une BDD
    Bonjour,
    J'ai une base de données qui contient plus de 200 tables contenant chacune plus de 20 champs environ et je voudrais chercher un champs parmis cet ensemble.Commen faire?
    Y'a-t-il une table système qui contient toutes les colonnes de la base ainsi que les tables dans laesquelles ces colonnes sont contenues?
    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select c.name as NOM_COLONNE, s.name as NOM_OBJET
    from thebase..syscolumns c, thebase..sysobjects s
    where s.id = c.id
    -- si tu veux chercher une colonne
    and c.name = 'nom de la colonne a chercher'
    -- ou si tu veux chercher la table
    and s.name = 'Nom de la table'

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT	SC.NAME AS 'COLUMN',
    	     SO.NAME AS 'TABLE'
    FROM	 SYSCOLUMNS SC
    JOIN	  SYSOBJECTS SO
    	     ON SC.ID = SO.ID

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Merci..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 11h08
  2. Afficher toutes les colonnes d'une Datatable
    Par enjoy dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 14h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 18h12
  4. Suppression de toutes les tables d'une BDD
    Par Lucifron dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 10h52
  5. Imprimer toutes les colonnes sur une même feuille
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo