IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

base de registre et ligne de commande


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut base de registre et ligne de commande
    Bonjour a tous,

    j'aimerais à partir de mon application fusionner des fichier .reg sans avoir à effectuer de validation.
    en ligne de commande on utilise la propriété "-s" pour que cela se face de facon invisible mais je ne sais pas comment traduire cela dans un shellexecute ou autre.

    merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(0, nil, PChar(GetEnvironmentVariable('ComSpec')), PChar('/C regedit /s fichier.reg'), nil, 0);

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut!

    Le 3e paramètre de ShellExecute contient (tu le sais probablement déjà ) le nom du fichier à exécuter. Mais c'est le 4e paramètre qui t'intéresse. Dans ce dernier, tu peux énumérer les paramètre à passer à l'application.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(Application.Handle, 'open', 'c:\MonFichier.reg', '-s', 'c:\', SW_NORMAL);
    Bon dev!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut c bon
    je ne sais pas pourquoi mais ta solution slimjoe ne fonctionne pas, si je passe un chemin genre '.\Bases\registre.reg' ca ne fait rien du tout et si je passe le chemin complet (à partir de la racine) le fichier est bien executer mais la validation reste obligatoire....désolé ton code me plaisait bien (facile a comprendre) mais c'est ta solution akabane qui fonctionne nickel, sans avoir de validation et en pouvant passer le chemin ressemblant à '.\Bases\registre.reg'... du coup je peu rien dire pour la scrollbar dans la discution

    en tout cas merci à tous les deux pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer la base de données en ligne de commande
    Par FaridM dans le forum Doctrine2
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2012, 19h39
  2. Base de donnee en ligne de commande
    Par Jude Lemoine dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 19h06
  3. [phpMyAdmin] Export base de donnée en ligne de commande MySQLDump
    Par Mouic dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 13h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 15h16
  5. Comment sauvegarder la base de registre en ligne de commande ?
    Par Stéphane_be dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo