IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insert OR update


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 139
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut insert OR update
    Bonjour,

    existe t-il une facon de faire une requete permettant de faire soit un insert si les données n'existe pas, soit un update si elles existent, sans avoir besoin de faire un test??

    une sorte de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insertOrUpdate maTable values(1,2,3)
    Merci !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je suis loin d'être un expert mais pourquoi pas ne pas faire un If de cette forme:

    Prenons que tu aies des valeurs...

    Tu vérifies si ces valeurs sont dans ta table. Si elles y sont tu executes une requête d'update... Sinon un Insert...

    Enfin tu donnes pas assez d'éléments pour que je puisse vraiment écrire quelque chose mais c'est ce que je te conseillerai même si je suis globalement novice.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 139
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour cyphen,
    merci de répondre aussi vite
    Oui c'est en effet ce que je fais...seulement en tant que programmeur "propre", je dévelloppe un logiciel qui traitera des milliers de données dans tout les sens, et plus il y a de test plus c'est long c'est bien connu
    C'était simplement pour savoir si ca éxiste pour simplifier un peu des parties de codes

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    je ne pense pas.

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en fait tu fais deux reqêtes une avec left join l'autre avec inner join
    sur left join insert where is null truc
    sur inner join update
    pas besoin de test

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Formulaires identiques pour INSERT et UPDATE
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2006, 11h34
  2. performance delete/insert vs update
    Par Dionisos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 18h23
  3. [Debutant] Insert ou update...
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/07/2005, 14h35
  4. événement sur INSERT, DELETE, UPDATE
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 15h40
  5. [Débutant][PS] modifier un insert en update
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo