IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Utiliser une architecture MVC [Débutant(e)]


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Utiliser une architecture MVC
    bonjour, effectivement j'aurais besoin d'aide pour demarrer svp.

    c'est la premiere fois que je code avec un framework.
    je cherche comment l'on compose des page "complexe" avec Zend et son model MVC.

    en effet jai trouver des tutos pour cree des pages complete avec entete et tous mais comment, par exemple, inclure un menu automatiquement ou un formulaire de log dans chaque page qui le nessecite ?

    ou autrement dit, ne modifier que ce qui doit etre changer pour chaque page.

    j'espere avoir ete comprehenssible.
    Merci
    M

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pas de reponse car persone ne sait ou par ce que ma question est peu clair ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probléme similaire
    Je débute aussi avec le framework Zend et je me trouve avec le même soucis. C'est de plus la première fois que j'essai de travailler avec un framework, si quelqu'un peut nous venir en aide il est le bienvenue. Je pense que je n'ai pas vraiment intégré le model MVC dans ma façon de coder pour le moment et j'aimerais approfondir.
    Merci d'avance.
    X

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour le menu je pense qu'il doit être possible de faire un include dans la vue, un petit include('sidebar.php'); avec le menu dans sidebar.php.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tout à fait. C'est dans ta vue que tu dois inclure ton menu, puisque dans l'absolu une vue c'est un template.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    il y'a un petit tuto en français à cette adresse http://classes.scriptsphp.org/articl...mework-part-II pour répondre à la question du MVC.

    Pour ce qui est du menu, ma méthode est d'envoyer un tableau d'objets à la vue et à ce niveau, le menu est séparé dans un fichier différent pour être inclu dans le template principale.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du pattern Observateur dans la mise en place d'une architecture MVC
    Par Guyiom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 17h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 11h52
  3. Où placer les accesseurs dans une architecture MVC ?
    Par fadeninev dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 11h41
  4. Diagramme de classes d'une architecture MVC
    Par maglif dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo