IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] PHP dans javascript = fichier .php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [PHP-JS] PHP dans javascript = fichier .php ?
    Bonjour, ma question est assez claire.

    J'ai besoin de mettre du code php dans mon javascript, seulement j'ai l'habitude de mettre mon code javascript dans un fichier .js séparé du code html, donc si j'inclue du code php je serais donc obligé de le renommer .php.

    Est-ce que je suis alors obligé de mettre mon code javascript dans le même fichier que le code html ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevloNewb'
    Bonjour, ma question est assez claire
    Bonjour,
    non désolé je n'ai rien compris

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Heu... bonne question !
    Tu peux éventuellement configurer apache pour qu'il prenne les js comme du php.
    Sinon effectivement, si c'est pas une des extensions spécifiées, le PHP ne sera pas parsé.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    tu peux appeler tes fichiers .js.php, si ça t'aide... quoi qu'il en soit, .js .php ou .blabla le navigateur s'en fichie normalement. à la limite envoie un header approprie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par parksto
    tu peux appeler tes fichiers .js.php, si ça t'aide... quoi qu'il en soit, .js .php ou .blabla le navigateur s'en fichie normalement
    non j'ai essayé quand je le renomme .js.php le src dans la balise script ne fonctionne pas et quand je laisse l'extension js le php n'est tout simplement pas interpreté...

    bon tant pis je le laisse dans le code appelant, pas grave, merci quand même

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Peut être que ça marcherait si tu mettais une extension .php pour que le php soit interprété et que tu faisais un include au lieu d'un <script>?
    A voir....

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Normalement en .php

    On peut voir le code en question ?
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Slt, pour que le code PHP de ta page soit interpreté, il faut que l'extion du fichier soit .php
    Dans ce fichier, tu peux ecrire tes fonctions javascript delimitées pars
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script language="javascript">
     ........vos scripts..
    ...
    </script>

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    En principe on met du javascript dans des pages html ou php mais toi tu veux faire l'inverse c'est ca ? et bien pourquoi un
    document.location = 'script.php';
    ne marcherai-t-il pas ?
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par buchs
    Normalement en .php

    On peut voir le code en question ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <script type="text/javascript">
     
    	var approches = new Array();
    	var applications = new Array();
     
    	<?php
    		echo "\n";
    		$length_approche = count($approche);
    		for ($i=0; $i < $length_approche; $i++)
    		{
    			echo "\tapproches.push(\"".$approche[$i]."\");\n";
    			echo "approches[".$i."] = document.getElementById(\"".$approche[$i]."\")\n";
    		}
     
    		echo "\n";
     
    		$length_application = count($application);
    		for ($i=0; $i < $length_application; $i++)
    		{
    			echo "\tapplications.push(\"".$application[$i]."\");\n";
    			echo "applications[".$i."] = document.getElementById(\"".$application[$i]."\")\n";
    		}
     
    	?>
     
    	var btnAjouter = document.getElementById("btnAjouter");
    	var frmAjoutMembre = document.getElementById("ajoutmembre");
     
    	// fonction qui poste le formulaire si au moins 1 approche et 1 application est cochée
    	function btnAjouter_onclick()
    	{
    		var nbApprochesCochees = 0;
    		var nbApplicationsCochees = 0;
     
    		var lg_approches = approches.length;
    		var lg_applications = applications.length;
     
    		for (var i = 0; i < lg_approches; i++)
    			if(approches[i].checked)
    				nbApprochesCochees++;
     
    		for (i = 0; i < lg_applications; i++)
    			if(applications[i].checked)
    				nbApplicationsCochees++;
     
    		if (nbApplicationsCochees > 0  && nbApprochesCochees > 0)
    		{
    			frmAjoutMembre.submit();
    		}
    		else
    		{
    			if (nbApplicationsCochees > 0 && nbApprochesCochees == 0)
    				window.alert("Vous devez sélectionner au moins une approche");
    			else if (nbApplicationsCochees == 0 && nbApprochesCochees > 0)
    				window.alert("Vous devez sélectionner au moins une application");
    			else if (nbApplicationsCochees == 0 && nbApprochesCochees == 0)
    				window.alert("Vous devez sélectionner au moins une approche et une application");
    		}
    	}
     
    	btnAjouter.onclick = btnAjouter_onclick;
     
    	</script>
    en fait il s'agit d'un script de contrôle de saisie, je dois utiliser le php parce le nombre de checkbox dépend d'une BDD.

    en fait d'habitude j'ai un fichier .js pour mes javascript et je l'inclue dans mon code avec :

    <script type="text/javascript" src="monfichier.js"></script>

  11. #11
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans un fichier Javascript Externe, on ne met pas les <script type="text/javascript"></script>

    En tout cas, j'ai aussi un JS généré avec PHP, et ça fonctionne très bien.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar
    Dans un fichier Javascript Externe, on ne met pas les <script type="text/javascript"></script>
    Je sais bien, c'est parce que là il est dans mon code justement


    En tout cas, j'ai aussi un JS généré avec PHP, et ça fonctionne très bien.
    dans un fichier externe ? tu utilises quelle balise pour l'inclure ? et tu donnes quelle extension à ton fichier js externe ?

  13. #13
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fait seulement ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="script.php"></script>
    et ça fonctionne.
    C'est quoi exactement qui coince ? Essaie de regarder la source de ton script généré

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je pense que le seul inconvénient de nommer en .php un script JS, c'est qu'une fois chez le client il ne sera pas reconnu automatiquement comme un script JS. Vu que tes scripts sont dynamiques, je ne pense pas que ce soit un grand problème.

  15. #15
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Je pense que le seul inconvénient de nommer en .php un script JS, c'est qu'une fois chez le client il ne sera pas reconnu automatiquement comme un script JS. Vu que tes scripts sont dynamiques, je ne pense pas que ce soit un grand problème.
    Si, ceci : <script type="text/javascript" src="script.php"></script> indique au client que le script est du JS

  16. #16
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar
    Si, ceci : <script type="text/javascript" src="script.php"></script> indique au client que le script est du JS
    Yep, mais je veux dire, si tu double-cliques sur le .php, il ne sera pas exécuté comme un JS. Mais comme les scripts ici ne sont vraisemblablement pas des "standalone", pas de souci.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar
    J'ai fait seulement ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="script.php"></script>
    et ça fonctionne.
    C'est quoi exactement qui coince ? Essaie de regarder la source de ton script généré
    c'est exactement ce que je fais

    - je prends le code que j'ai posté au-dessus
    - j'enlève les balises <script ...> </script> au début et à la fin
    - je mets ce code dans un fichier nommé "controle_axe.js.php" (dans le même dossier que le fichier php qui l'appelle)
    - je remplace le code js dans le fichier d'origine par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="controle_axe_js.php"></script>
    - résultat plus rien ne marche (c'est comme s'il n'y avait pas de js)

  18. #18
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Le comportement est indépendant du navigateur client ?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bah j'utilise la toute dernière version de firefox

    je sens que je vais pas m'embêter et faire un bête include...

  20. #20
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as essayé à tout hasard d'ouvrir controle_axe_js.php avec ton navigateur pour voir s'il n'y avait pas d'erreurs de synthaxe dans le javascript généré

Discussions similaires

  1. appel fonction javascript dans un fichier php
    Par Sharcoux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2011, 13h11
  2. une fonction javascript dans un fichier php !
    Par arasm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 10h00
  3. [PHP-JS] comment recupérer des variables javascript dans un fichier php
    Par domino_dj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h46
  4. [PHP-JS] Calculs dans une page php à l'aide javascript
    Par GClavet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo