IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Iffachage d'une image selon les options définies par les utilisateurs


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB.NET]Iffachage d'une image selon les options définies par les utilisateurs
    J'aimerais savoir comment est-il possible de faire afficher une image selon les options qu'ons choisis les utilisateur.
    selon les choix de l'utilisateur, la PictureBox officherais unetelle image.
    pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Pourrais tu préciser un peu la question :
    • langage de programmation (VB, C#, J#...)
    • type d'image
    • provenance de l'image
    • options qui sont à choisir
    • ...


    A partir de quelques indications en plus, les réponses peuvent arriver très vite

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    langage de programmation: VB
    type d'image : jpeg
    provenance de l'image : Ressources de l'application
    options qui sont à choisir :CheckBox et ComboBox

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    l'utilisateur peut choisir quoi comme option?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par meli0207
    l'utilisateur peut choisir quoi comme option?
    Je ne vois pas en quoi ca change de savoir les options

    Voici une exemple en c#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    		{
    			pictureBox1.Image = Properties.Resources.img1;
    		}
     
    		private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    		{
    			pictureBox1.Image = Properties.Resources.img2;
    		}
    Je change l'image sur chaque button click, a toi d'adapter le code pour des radiobutton/autre

  6. #6
    Membre habitué Avatar de meli0207
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 208
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par shwin
    Je ne vois pas en quoi ca change de savoir les options
    excuse moi! j avais mal compris la question! je ne savais pas qu'il voulait changer d'image, je pensais qu'il voulait l'afficher différemment (en changeant la taille ou je ne sais quoi, bref c'est pour ca que j'ai demandé)

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par meli0207
    excuse moi! j avais mal compris la question! je ne savais pas qu'il voulait changer d'image, je pensais qu'il voulait l'afficher différemment (en changeant la taille ou je ne sais quoi, bref c'est pour ca que j'ai demandé)
    Pareil...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mais si ça dépend de plusieurs choix
    ex:
    Dans 1 ComboBox l'util. choisit 1 et coche 1 CheckBox ça affiche IMG01,
    mais si il ne coche pas le CheckBox , ça affiche IMG02
    Comment faire en Vb ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    voici une piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    		{
    			if (comboBox1.SelectedItem == "ligne1")
    				if (checkBox1.Checked)
    					pictureBox1.Image = Properties.Resources.img1;
    				else
    					pictureBox1.Image = Properties.Resources.img2;
    		}
    Avec cela tu devrais être capable de ten sortir, je te demande aussi de faire un petit effort, il nous faut éviter de pondre des bout de codes déja tous fait au utilisateur car c'est en essayant qu'on deviens bon .Ce que tu demande est de la programmation de base, donc je te conseil de faire le tour de nos tutorials pour te familiarisé avec le language.

    Le code ci-dessus est du c#, a toi de l'adapter pour du vbnet, mais la logique reste la meme

    Bonne continuation

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah, ouai, d'accord , ça fonctioone avec la condition (if)

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'y arrive pas
    pouvez vous m'aider un peu +, je suis débutant et ça ne fait qu'une semaine que je fait du vb

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hum... et c'est quoi qui marche pas ?

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'arrive pas à traduire le c# vers le Vb puisque je ne connaît pas les équivalents du c# en vb

    + d'aide, j'y connnait pas grand chose !
    Pourquoi vous ne me donnez pas le code en Vb ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il ny a pas quelquun qui sait me donner une réponce EN VB ?!

Discussions similaires

  1. Fonction qui déforme une image selon les 4 points du quadrangle
    Par Darkyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 39
    Dernier message: 19/06/2012, 17h10
  2. [VB.NET] Affichage d'une image
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 14h38
  3. [HTML][CSS] Redimensionner une image selon condition
    Par Eilkh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h55
  4. [CR][vb.net]access afficher une image
    Par dankes dans le forum SDK
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 09h55
  5. [VB.NET] Déplacement d'une image
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo