IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recenser balises <ul>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut recenser balises <ul>
    bjr

    supposons que jai ca :


    <div>

    <ul>

    <li> <ul>123456</ul>

    </li>


    </ul>

    </div>


    je veux recenser le nombre de balise <ul> de premiere hierarchie dans mon <div>

    je code comme ca par exemple :

    var i = mondiv.getElementsByTagName("ul");

    alert(i.length);

    ca me donne 2 comme reponse au lieu de 1 , il compte les <ul> quelque soit leur hierarchie et moi je veux que les ul de premiere hierarchie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    teste le parentNode ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <script type='text/javascript'>
    function getMasterUls(){
    var MasterUls = new Array();
    var tabUls = document.getElementById('mondiv').getElementsByTagName("ul");
    for(i=0;i<tabUls.length;i++){
    	if(tabUls[i].parentNode.id=='mondiv'){MasterUls.push(tabUls[i])}
    }
     
    //verification 
    //on colore en vert tous les uls
    for(i=0;i<tabUls.length;i++){tabUls[i].style.backgroundColor='green'}
    // puis on color en rouge seulement les masters ...
    for(i=0;i<MasterUls.length;i++){MasterUls[i].style.backgroundColor='red'}
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="getMasterUls()">
     
    <div id="mondiv">
     
    <ul>
    <li> <ul>123456</ul>
    </li>
    </ul>
    <ul>
    <li> <ul>123456</ul>
    </li>
    </ul>
    <ul>
    <li> <ul>123456</ul>
    </li>
    </ul>
     
    </div>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. balises identiques
    Par Phmichel dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2002, 09h18
  2. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29
  3. [Documentation][XSLT][XSLFO]Les balises xslfo
    Par Lydiane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h31
  4. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo