IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lancer une procédure automatiquement à l'ouverture d'un form. affiché préalablement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Lancer une procédure automatiquement à l'ouverture d'un form. affiché préalablement
    Bonjour,

    A l'ouverture de mon formulaire MENU Access (qui s'ouvre automatiquement à l'ouverture de la DB), je souhaite exécuter une procédure.
    Je met l'appel de cette procédure qu'on nommera X à la fin de form_current (qui gère le rafraichissement de l'écran).
    J'ouvre ma DB, X s'enclenche bien toute seule mais mon écran n'est visible/rafraichi qu'à la fin du traitement.

    Comment faire en sorte, sur quel évènement, bref comment faire pour que mon formulaire apparaissent bien à l'écran et qu'en suite seulement, après affichage, X soit lancé ?

    J'ai essayé plein de méthodes requery/refresh/repain/doevents ou évènements load/open/gotfocus... mais rien n'y fait chaque fois mon formulaire ne s'affiche qu'après la fin de traitement de X.

    Merci pour votre aide

    Laurent

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 634
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Sur ouverture du formulaire principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Me.SetFocus
    WaitSeconds (3)
    'Exemple
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "Form1"
    Dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Option Compare Database
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal lngMilliSeconds As Long)
     
     
    Public Sub WaitSeconds(intSeconds As Integer)
      ' Comments: Waits for a specified number of seconds
      ' Params  : intSeconds      Number of seconds to wait
      ' Source  : Total Visual SourceBook
     
      On Error GoTo PROC_ERR
     
      Dim datTime As Date
     
      datTime = DateAdd("s", intSeconds, Now)
     
      Do
       ' Yield to other programs (better than using DoEvents which eats up all the CPU cycles)
        Sleep 100
        DoEvents
      Loop Until Now >= datTime
     
    PROC_EXIT:
      Exit Sub
     
    PROC_ERR:
      MsgBox "Error: " & Err.Number & ". " & Err.description, , "modDateTime.WaitSeconds"
      Resume PROC_EXIT
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    parfait merci !

Discussions similaires

  1. Comment lancer une macro automatique lors d'ouverture de fichier EXcel
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2010, 23h48
  2. [AC-2007] Lancer une requête automatiquement à l'ouverture de la BDD
    Par bonobar dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 06h06
  3. Lancer une procédure automatiquement
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2010, 12h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 11h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo