IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Thread Kernel Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Thread Kernel Windows
    Bonjour a tous,

    je cherche le nom des threads kernel de windows. Quelqu un connait ??

    Merci d avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur d'avoir compris la question...

    Si c'est à propos du nom que l'on donne aux threads en mode kernel, on les appelle aussi "Threads"...

    tiré du DDK :

    A user-mode thread object represents a path of execution within the current process. Every user-mode thread object is implemented through the use of an embedded kernel-mode thread object.

    A kernel-mode thread object is an instance of a kernel-defined dispatcher object type. The thread that it represents is the basic schedulable entity in the OS.
    Les threads utilisateur (user-mode threads) sont de toute façon des entités kernel avec un pouvoir limité, ce pouvoir étant délimité par le kernel lui-même. Seul l'Execution Mode (user ou kernel) différencie un thread utilisateur ou noyau.

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par loupin
    Bonjour a tous,

    je cherche le nom des threads kernel de windows. Quelqu un connait ??

    Merci d avance.
    Cordialement.
    Pas évident qu'on puisse y accéder ; que veux-tu faire ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En fait, je voudrais developper un soft sur un process Hyperthreading et j ai entendu parler qu'avec des threads kernel, tu accelerais encore plus ton execution.

    Cordialement.

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    le hyperthreading c'est une tech de certains CPU d'Intel non ?
    A moins d'attaquer en assembleur je ne vois pas autrement à moins qu'il y ait une API spéciale...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    le hyperthreading c'est une tech de certains CPU d'Intel non ?
    A moins d'attaquer en assembleur je ne vois pas autrement à moins qu'il y ait une API spéciale...
    Oui c'est la technologie Intel qui a précédé les double coeur. En gros tous les Pentium 4 sont HyperThreading.

    Par contre pas besoin d'assembleur pour ça. Windows le reconnait comme deux processeurs. Donc quel que soit le langage que tu utilises (du moment qu'il te permet de créer des threads) c'est l'OS qui devrait exploiter ces fonctionnalités de répartir les tâches. Je pense que ça fonctionne de cette manière.

Discussions similaires

  1. Thread Linux windows et GTK
    Par Heero Yui dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 11h57
  2. Thread api windows et borland
    Par zenux dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 11h37
  3. thread sous windows
    Par hedi07 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2007, 19h21
  4. Threads sous Windows
    Par Geoff-sk8 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 10h23
  5. les Threads (compatibilité Windows / Linux)
    Par ramislebob dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo