IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur en création de vue


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Erreur en création de vue
    Bonjour,

    je voudrais créer une vue en Mysql, je l'écris comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE VIEW mabase.mavue AS SELECT * 
    FROM mabase.table1
    WHERE (
    appareil LIKE 'a%'
    )
    ORDER BY type_appareil;
    j'ai essayé plusieurs solutions :
    avec le détail des colonnes, (sur la vue et la table d'origine)
    avec ou sans 'mabase'
    avec ou sans order by
    rien n'y fait, il me reste toujours une erreur de syntaxe
    et je ne la vois pas.

    Qqn la voit?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Quelle est ta version de MySQL ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    et quels sont tes messages d'erreur ?

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Est-ce que mySQL autorise ORDER BY dans une VUE ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semble que mysql ne supporte les vues que depuis la v° 5

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    Est-ce que mySQL autorise ORDER BY dans une VUE ?
    Oui
    19.2 CREATE VIEW Syntax
    Citation Envoyé par Seulement dans la version anglaise et pas dans la version française, on
    ORDER BY is allowed in a view definition, but it is ignored if you select from a view using a statement that has its own ORDER BY.
    Citation Envoyé par TheLeadingEdge
    Bonjour,
    il me semble que mysql ne supporte les vues que depuis la v° 5
    exact la version 5.0
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OBIEE] ERREUR ODBC apres modification d'une vue
    Par mariachi dans le forum OBIEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2013, 10h47
  2. Erreur grave sur executio d'une vue
    Par pb_inge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 13h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 11h53
  4. Erreur syntaxe pour Création d'une vue
    Par MikeV dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 17h16
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo