IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sql dynamique sql server2k


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Sql dynamique sql server2k
    Bonjour,
    je viens de tester ce code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    declare @sql varchar(8000)
    set @sql = ''
    select @sql =@sql+ 'GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON ' + TABLE_NAME + ' TO ServiceInformatique'
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
    WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
    exec(@sql)
    érreur: erreur de ce genre
    incorrect synatx near ','
    question:
    avec cette requéte (si elle va marcher)je vais attribuer ces privilléges, à tous les tables d'une Base de données, au role nommé ServiceInformatique. mais ce que je veux c'est donner le privillege à quelques tables : par exemple : table1,table2 au lieu :
    table1,table2,table3,table4,etc.
    que je dois faire?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Resalut,

    N'oublie pas le point virgule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    declare @sql varchar(8000)
    set @sql = ''
    select @sql =@sql+ 'GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON ' + TABLE_NAME + ' TO ServiceInformatique; '
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
    WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
    AND TABLE_NAME IN ('table1', 'table2')
    --select @sql
    exec(@sql)
    Ceci dit, tu n'as pas vraiment besoin d'en faire un SQL dynamique... vas-tu exécuter ce code plus d'une fois ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Resalut,

    N'oublie pas le point virgule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    declare @sql varchar(8000)
    set @sql = ''
    select @sql =@sql+ 'GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON ' + TABLE_NAME + ' TO ServiceInformatique; '
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
    WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
    AND TABLE_NAME IN ('table1', 'table2')
    --select @sql
    exec(@sql)
    Merci beaucoup, çà marche trés bien.

    Citation Envoyé par rudib
    Ceci dit, tu n'as pas vraiment besoin d'en faire un SQL dynamique... vas-tu exécuter ce code plus d'une fois ?
    si j'ai bien compris votre commentaire:
    1- donc que je dois faire à la place du sql dynaque?
    2- j'exécute ce code plusieurs fois, à chaque fois quand j'ai besoin d'attribuer un privillége à un role donné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure PL/SQL avec sql dynamique
    Par Fiona08 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2010, 14h50
  2. Appel de function en SQL Dynamique
    Par dkd dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/09/2004, 18h01
  3. SQL dynamique : pb de syntaxe
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 16h50
  4. SQL dynamique
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 10h18
  5. SQL Dynamique - Materialized view
    Par Simeans2004 dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2004, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo