IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Php & Ajax ! [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [PHP-JS] Php & Ajax !
    Quelequ'un peut me guider sur un bon exemple utilisant la "technologie" AJAX dans PHP ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu n'as pas compris ce qu'est AJAX, AJAX est une "méthode", un objet JavaScript, on ne peut pas l'utiliser dans PHP...

    on peut utiliser AJAX conjointement à PHP pour interroger une base de données par exemple, ou autre, mais AJAX ne s'utilise pas dans PHP, c'est impossible puisque c'est du JS...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Si t'insiste voici un petit exemple de conjointe php & ajax pour lire de la DB.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Exactement conjointement avec PHP c'est ce que je voulais dire
    J'ai mit technologie entre " " puisque AJAX n'est pas une tenchologie mais uen combinaison entre JavaScript et XML.

    As-tu des exemples qui explique très bien cette technique ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le zip de karami doit le faire, sinon les tuto sur AJAX dans la sections cours ( http://php.developpez.com/cours ou http://web.developpez.com/tutoriel/javascript/ ) etc...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci karami && Swoög

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] faire tourner un script php en boucle avec ajax
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2007, 10h33
  2. [Ajax] lancer un script php en php (4.x)
    Par zan001 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 12h49
  3. [PHP-JS] caractère spéciaux Ajax
    Par romano2003 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 18h25
  4. [PHP-JS] PHP + AJAX : Actualisation
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 10h22
  5. [PHP-JS] Auto-complétion [Ajax,PHP & MySQL]
    Par xdiethank dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo