IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Affichage texte sur marqueur


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Affichage texte sur marqueur
    Bonjour,

    Je voudrais savoir es ce que c'est possible d'afficher un petit texte au dessus de chaque point sur ma carte ?
    L'information que je veux afficher je l'ai déjà en cliquant sur le marqueur mais ce que je veux c'est afficher cette information pour chaque point

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonsoir,
    À ma connaissance, il n'existe aucune fonction wlangage qui permette de faire cela.
    Il est possible d'afficher quelque chose à l'événement "click" du marqueur. Mais afficher du texte sur tous les marqueurs du champ carte, c'est possible en passant par du javascript.
    Vous n'avez pas précisé sur quelle plate-forme vous travaillez. Si c'est pour Android, c'est mort car CarteExecuteJS n'y est pas disponible.
    En attendant de meilleures réponses voici quelques pistes pour contourner ce problème sous android :
    1- passer par du html au lieu du champ carte : au lieu d'utiliser un champ carte, essayez de générer dynamiquement une page html googlemap (voir la doc des aApi que fournie google). Il y a beaucoup plus de possibilité par rapport à l'utilisation des fonctions wl.
    2- intégrer le texte dans l'image du marqueur : dans ce cas vous générez dynamiquement une image de marqueur pourchaque point en y intégrant le texte dans l'image à l'aide des fonction de dessin...
    Je n'ai pas testé mais si vous arriver à quelque chose, merci de nous tenir au courant

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 035
    Points
    2 035
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un peu de retard, tu peux utiliser des procédures en java. Attention, toutes les méthodes ne vont peut-être pas compiler en 19. J'ai le problème en 21 et la seule solution de PC Soft c'est de passer sur les versions supérieures. C'est la raison pour laquelle moi je suis passé à Xamarin (Vive la liberté !!!). Pour en revenir à ton problème, voilà un petit bout de code qui fonctionne en 21 mais qu'il te faudra adapter grâce aux apis google pour l'affichage des infos sur les marqueurs (https://developers.google.com/androi...s/model/Marker).

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    import com.google.android.gms.maps.CameraUpdateFactory;
    import com.google.android.gms.maps.GoogleMap;
    import com.google.android.gms.maps.MapView;
    import com.google.android.gms.maps.OnMapReadyCallback;
    import com.google.android.gms.maps.model.LatLng;
    import com.google.android.gms.maps.model.MarkerOptions;
    import com.google.android.gms.maps.model.Marker;
    import android.widget.Toast;
     
    public static void CustomMap() {
     MapView mapView = (MapView) getView("CARTE_Accueil");
     mapView.getMapAsync(new OnMapReadyCallback() {
      @Override
      public void onMapReady(GoogleMap googleMap) {
       LatLng PARIS = new LatLng(48.858093, 2.294694);
     
       //ajoute un marker sur Paris
       googleMap.addMarker(new MarkerOptions().title("Paris").position(PARIS));
     
       //centre la google map sur Paris (avec animation de zoom)
       googleMap.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLngZoom(PARIS, 15));
       googleMap.animateCamera(CameraUpdateFactory.zoomTo(10), 2000, null);
     
       googleMap.setOnInfoWindowClickListener(new GoogleMap.OnInfoWindowClickListener() {
        @Override
        public void onInfoWindowClick(Marker marker) {
         Toast.makeText(getContexteApplication(), marker.getTitle(), Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
       });
      }
     });
    }

Discussions similaires

  1. Affichage texte avec HTML
    Par Finality dans le forum Windows Phone
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2011, 22h09
  2. [JSTL 1.0.6] affichage d'un texte avec des retour chariots
    Par clettebou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 18h36
  4. Probleme d'affichage du curseur dans un chp texte avec firef
    Par dadovb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 12h31
  5. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo