IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Java et les fichiers


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Java et les fichiers
    Salut à tout je suis en phase terminale de mon projet.J'aimerai bien savoir comment on peut implementer sous java une fonction pour imprimer un fichier(type PDF par exemple).Fichier dont on a soit meme creer et apres on l'imprime.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par gagalive
    Salut à tout je suis en phase terminale de mon projet.J'aimerai bien savoir comment on peut implementer sous java une fonction pour imprimer un fichier(type PDF par exemple).Fichier dont on a soit meme creer et apres on l'imprime.
    C'est de la vrai impression, ou bien tu veux seulement mettre ton fichier sous format PDF.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui je veux vraiment imprimer

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par gagalive
    Oui je veux vraiment imprimer
    Alors là, la solution de g_rare fera l'affaire.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 850
    Points : 22 861
    Points
    22 861
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par gagalive
    Fichier dont on a soit meme creer et apres on l'imprime.
    Pour l'impression de base, les classes se trouvent dans java.awt.print. Il te faut creer un Printable et utiliser PrinterJob. Apres il existe des methodes plus ou moins complexes comme creer son propre format de Paper et detecter les imprimantes succeptibles de supporter ce format ou encore faire la mise en page d'un Book (avec des pages succeptibles d'avoir des formats differents comme dans Word par exemple). Voir egalement le package javax.print pour tout ce qui est services d'impressions et utilisation (tres) avancee.

    Ensuite, dans ton Printable, tu met en page ton document (calcule des pages en fonction de la longueur du texte, layout, etc et en fonction du PageFormat) et ensuite tu dessines dans le Graphics fournis comme si tu dessinais a l'ecran ou dans une image.

    Apres pour le PDF il va falloir chercher dans des libs externes mais on peut supposer que de telles lib (pour lire et/ou ecrire des PDF en Java) sont egalement livrees avec des Printable ou des Book supportant le PDF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();
    job.setPrintable(printable);
    if (job.printDialog()) {
      job.print();
    }
     
    class MyPrintable implements Printable {
      /** @inheritDoc
       */
      public void print(Graphics graphics, PageFormat pageFormat, int pageIndex)  {
         if (firstTime) { 
           // Do layout and calculate total page number based on existing doc and given pageFormat.
           firstTime = false;
         }
         // End of document reached.
         if (pageIndex >= pageNumber) {
            return NO_SUCH_PAGE;
         }
        // Else draw page at pageIndex.
        return PAGE_EXISTS;
      }
    }
    EDIT : sinon avec JDIC, c'est pas possible de demander l'impression du document par le systeme ???? Bien sur ca demanderai a ce qu'un logiciel succeptible de manipuler du PDF (Adobe Reader) soit installe.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye
    EDIT : sinon avec JDIC, c'est pas possible de demander l'impression du document par le systeme ???? Bien sur ca demanderai a ce qu'un logiciel succeptible de manipuler du PDF (Adobe Reader) soit installe.
    Oui, c'est tout à fait possible

    Tu as les méthodes :

    Desktop.isPrintable(File) qui te permet de savoir si tu imprimer ton fichier
    Desktop.print(File) qui te permet, comme son nom l'indique, d'imprimer ton fichier.

Discussions similaires

  1. Java et les fichiers pdf
    Par a-sana dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2010, 21h42
  2. Java et les fichiers [copie et suppression]
    Par winnyzeboss1 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2009, 11h44
  3. Java et les fichiers Excel
    Par Faiche dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 10h00
  4. [AudioVideo] Java et les fichiers audio-vidéo
    Par Mr-Mobou dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 03h50
  5. HibernateUtil.java et les fichiers de Mapping
    Par sup dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo