IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utiliser un API Google Agenda via VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Utiliser un API Google Agenda via VBA
    Bonjour à tous les esprits créateurs!

    A partir d'un formulaire Access (Exemple: Formulaire planning) , je souhaiterai pouvoir synchroniser les informations saisies (Horaires - Nom Evènement...) avec un Calendrier Google Agenda.
    J'ai parcouru pas mal de posts qui traitent de ce sujet mais..... solutions incomplètes à ce jour.

    Y a t-il une personne sur ce forum qui a pu concrétiser une synchronisation "fiable et pro" à ce jour? et qui pourrai partager une solution?

    Je suis preneur de toute aide qui peut m'être apportée.

    Merci d'avance à tous et toutes.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    Salut
    a la source directement =]
    https://developers.google.com/google-apps/calendar/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Access et Google calendar
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Je m'y suis rendu mais apparemment la bibliothèque pour VB n'y est pas.
    Bien, je continu mes recherches.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Attention ne pas confondre VB (Visual Basic) et VBA (Visual Basic For Application) qui sont deux langages semblables mais suffisamment différents pour être incompatibles.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Access et Google calendar
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Attention ne pas confondre VB (Visual Basic) et VBA (Visual Basic For Application) qui sont deux langages semblables mais suffisamment différents pour être incompatibles.

    A+
    ah! Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Note, il y a un bout de discussion ici :

    Access et Google calendar
    https://www.developpez.net/forums/d1...ogle-calendar/

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Access et Google calendar
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Note, il y a un bout de discussion ici :

    Access et Google calendar
    https://www.developpez.net/forums/d1...ogle-calendar/

    A+
    Effectivement, vaut mieux centraliser le même sujet, merci Marot

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    rh
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : rh

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut aux nouvelles?
    Bonjour
    Avez vous réussi via api depuis vba access à synchroniser l'agenda google?
    Vous en remerciant.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Help google agenda via VBA
    Par ybezier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2015, 10h44
  2. Utiliser les APIs Google en development mode
    Par Sorgue dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2012, 19h22
  3. API GOOGLE AGENDA
    Par guillaumec59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2012, 12h47
  4. Connexion a google agenda via javascript
    Par bylka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 14h22
  5. Utilisation de l'API Google Maps via le code C#
    Par 1nDqMix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo