IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Les conflits de nom ?


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Les conflits de nom ?
    Quand je lance l'appele à mon WebService, j'obtiens un conflit de nom !
    Je me demande quel peut en être la raison ?
    Cela semble correpondre à mes classes Droit, CritSecond, et Actif.
    Spring leur cherche un type ?
    Elles existent dans une arborexcence différente, c'est cela qui peut poser problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INFO: Creating shared instance of singleton bean 'consultWebService'
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'consultWebService' defined in file [...\src\ApplicationContext.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is javax.xml.rpc.ServiceException: Les conflits de nom suivants se sont produits : Droit_Type, CritSecond_Type, Actif_Type
    javax.xml.rpc.ServiceException: Les conflits de nom suivants se sont produits : Droit_Type, CritSecond_Type, Actif_Type
    Une solution ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Je pense que tu dois avoir 3 objets (tes 3 types) qui hérites d'une même classe voir, qui sont de la même classe et que tu as activer l'injection automatique des dépendances par le nom

    ou par type

    voir autodetect

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    autowire="byAutodetect"
    Ce mode de résolution est très pratique mais impose l'unicité des types de beans.

    Commence par vérifier ce paramètre.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Mes 3 classes (y en a plus en fait, car elles apparaissent plusieurs fois dans l'arborescence) implémentent juste serializable.

    Quant à l'option autowire, elle doit être à no car c'est la valeur par défaut. Car là, mon applicationContext.xml se résume à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <beans>
     
    <bean id="consultWebService"
    	class="org.springframework.remoting.jaxrpc.JaxRpcPortProxyFactoryBean">
    	<property name="serviceInterface">
    		<value>com.socgen.bva.consultationimagevaleur.IConsultationImageValeur</value>
    	</property>
    	<!-- <property name="portInterface">
    		<value>com.socgen.bva.cdn.consultationimagevaleur.ConsultationImageValeur.RemoteConsultationImageValeur</value>
    	</property> -->
    	<property name="wsdlDocumentUrl">
    		<value>http://***/consultationImageValeur.wsdl</value>
    	</property>
    	<property name="namespaceUri">
    		<value>
    			http://www.***/ConsultationImageValeur/
    		</value>
    	</property>
    	<property name="serviceName">
    		<value>ConsultationImageValeur</value>
    	</property>
    	<property name="portName">
    		<value>IConsultationImageValeur</value>
    	</property>
    	<property name="username">
    		<value>***</value>
    	</property>
    	<property name="password">
    		<value>***</value>
    	</property>
    </bean>
     
    </beans>

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    En effet, et l'erreur n'est pas une erreur spring de toute manière mais une erreur web-service : javax.xml.rpc.ServiceException

    N'y as t'il pas une incompatibilité entre tes stub java et le wsdl ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Le Web Service que j'appelle fonctionne avec Glue, l'incompatibilité vient peut-être de ce côté là, mais en tout cas il est fournit comme tel et fonctionnent correctement en dehors de Spring.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas solutionner ce conflit de noms à la noix !

    Des idées ?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Espace de nom (namespace) pour éviter les conflits
    Par RunCodePhp dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2010, 10h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 00h34
  3. Supprimer les espaces des noms de fichier
    Par Cathy dans le forum Linux
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2005, 17h13
  4. conflit de nom avec perlembed et winsock2
    Par clochette dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2005, 14h42
  5. [typedef] protection à travers les espaces de noms
    Par PINGOUIN_GEANT dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo