IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Affichage selon les Mois/Années


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Affichage selon les Mois/Années
    Bonjour,

    Voila j'ai un problème avec ma requête qui normalement devrait m'afficher les resultats selon le mois et l'année choisi dans 2 listes deroulantes.
    Je m'explique :
    J'ai 2 listes deroulantes remplis par un tableau. Une DDL des mois et une DDL des années.
    Lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT "ID", "USERID", "DAT", "PROJET", "ACTIVITE", "DUREE", "COMMENTAIRE" FROM "CRA"
    cela marche.

    Le probleme c'est que lorsque je rajoute la clause WHERE pour que sa affiche selon les 2 DDL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (("DAT" LIKE '%' + :DAT + '%') AND ("DAT" LIKE '%' + :DAT2 + '%'))
    Où DAT correspond aux DDL_Mois et DAT2 au DDL_Annee
    Cela ne marche pas :s

    Il me dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01722: Nombre non valide
    Pourquoi???
    Ou est le probleme???

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par cnguyen
    Bonjour,

    Voila j'ai un problème avec ma requête qui normalement devrait m'afficher les resultats selon le mois et l'année choisi dans 2 listes deroulantes.
    Je m'explique :
    J'ai 2 listes deroulantes remplis par un tableau. Une DDL des mois et une DDL des années.
    Lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT "ID", "USERID", "DAT", "PROJET", "ACTIVITE", "DUREE", "COMMENTAIRE" FROM "CRA"
    cela marche.

    Le probleme c'est que lorsque je rajoute la clause WHERE pour que sa affiche selon les 2 DDL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (("DAT" LIKE '%' + :DAT + '%') AND ("DAT" LIKE '%' + :DAT2 + '%'))
    Où DAT correspond aux DDL_Mois et DAT2 au DDL_Annee
    Cela ne marche pas :s

    Il me dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01722: Nombre non valide
    Pourquoi???
    Ou est le probleme???

    Merci

    Quelle Version d'oracle

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oracle 10g XE

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Le multipost est interdit sur ce forum (question présente et déjà répondue sur le forum SQL).

    C'est bien sur le forum ORACLE qui est le mieux indiqué !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    la réponse SQL normé peut être différente de la solution Oracle... le multi-post n'est donc pas dramatique

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Désolé :s
    Je ne savais vraiment pas ou mettre le post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Affichage selon les autorisations
    Par kratoce dans le forum SharePoint
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2012, 09h41
  2. [XL-2007] (Novice) Comment récupérer les mois/années d'un calendar.
    Par fasedan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2011, 21h36
  3. Affichage conditionné d'un champ (31jour) selon les mois
    Par Mounamidou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2009, 15h45
  4. Lister les mois-année entre deux dates données
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2009, 08h37
  5. [Dates] affichage différent selon le mois en cours
    Par itri2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo