IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

liste déroulante à partir d'une base access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut liste déroulante à partir d'une base access
    Bonjour
    Je souhaite interroger une base de données access et régrouper les différents champs dans une liste déroulant mais cela ne fonctionne guère j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    ' éxécution de la requête 
    objRecordset.Open "SELECT * FROM news ;", conn
     
    ' ouverture du formulaire
    Response.Write("<form method=post action=traitement_demande_suppr_news.asp>")
     
    Response.Write("Titre :")
     
    ' titres présents dans la base
    Response.Write("<select name=titre >")
     
    ' sauvegarde des informations contenues dans le recordset	
    Do While not objRecordset.eof
    titre=objRecordset("titre")
     
    ' insertion dans la liste déroulante
    Response.Write("<option>' "&titre&" ' ")
     
    objRecordset.MoveNext
    loop
     
    ' fermeture du select
    Response.Write("</select>")
     
    ' fermeture formulaire 
    Response.Write("</form>")
    quelqu'un aurait une idée?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    essaie avec ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ' éxécution de la requête 
    objRecordset.Open "SELECT * FROM news ;", conn
     
    ' ouverture du formulaire
    Response.Write("<form method=post action=traitement_demande_suppr_news.asp>")
     
    Response.Write("Titre :")
     
    ' titres présents dans la base
    Response.Write("<select name=titre >")
     
    ' sauvegarde des informations contenues dans le recordset	
    Do While not objRecordset.eof
    titre=objRecordset("titre")
     
    ' insertion dans la liste déroulante
    Response.Write("<option>" & titre & "</option>")
     
    objRecordset.MoveNext
    loop
     
    ' fermeture du select
    Response.Write("</select>")
     
    ' fermeture formulaire 
    Response.Write("</form>")

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai bien essayé ton code avec la balise </option> mais sans succès malheuresement

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ca affiche quoi?

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai
    News 1 News 2
    et ensuite seulement j'ai la ligne avec titre : et une liste deroulante vide

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je pense pas que ca soit ca mais essaye toujours d'attribuer une valeur pour value

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    non en effet cela ne vient pas de la

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 12h42
  2. Créer une liste déroulante à partir d'une base de données
    Par shaiyajoueur dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2012, 13h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 17h47
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2009, 12h47
  5. Charger une liste déroulante à partir d'une base de donnée
    Par mr_simon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo