IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Lien qui ouvre d'abord une fenètre alert et ensuite la page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [HTML] Lien qui ouvre d'abord une fenètre alert et ensuite la page
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une phrase qui contient un lien.

    Cette phrase n'est pas dans un formulaire.

    Ma question est la suivante :

    Quand un visiteur clic sur le lien, avant que la page n'apparaîsse, est-il possible d'ouvrir une fenètre d'alert mentionnant une information importante avec un bouton OK ?

    Si vous avez une autre idée, elle est la bienvenue.

    Merci d'avance.

    bgs

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Je ferai ce genre de chose en javascript.
    Deux possibilités selon ce que tu souhaite.
    alert, juste une fenetre qui donne l'info.
    confirm, on peu annuler la redirection vers la page du lien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" onclick="return alert('Attention')">lien</a>
    <a href="#" onclick="return confirm('Etes-vous sure ?')">lien</a>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ferai un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript">
    function MaFonction()
    {
    if (confirm('Voulez-vous continuer ?')
    {
    document.location.href='Page2.htm';
    }
    }
    </script>
     
    <a href="#" onclick="MaFonction()">BlaBla</a>
    PS : pas testé

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    pc75 : il manque juste une parenthèse dans la condition :

    if (confirm('Voulez-vous continuer ?'))

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    pc75 : il manque juste une parenthèse dans la condition :

    if (confirm('Voulez-vous continuer ?'))
    Exact ! J'ai tapé ça à la volée

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    Je ferai ce genre de chose en javascript.
    Deux possibilités selon ce que tu souhaite.
    alert, juste une fenetre qui donne l'info.
    confirm, on peu annuler la redirection vers la page du lien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" onclick="return alert('Attention')">lien</a>
    <a href="#" onclick="return confirm('Etes-vous sure ?')">lien</a>
    Bonjour Masu,

    La solution que tu me propose est ce que j'attendais.

    C'est simple et rapide.

    Merci .

    A bientôt
    bgs

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    Je ferai un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript">
    function MaFonction()
    {
    if (confirm('Voulez-vous continuer ?')
    {
    document.location.href='Page2.htm';
    }
    }
    </script>
     
    <a href="#" onclick="MaFonction()">BlaBla</a>
    PS : pas testé
    Bonjour PC75,

    Comment vas-tu ?

    Merci pour ta réponse.

    C'est une autre façon de faire, merci, je vais comparer le résultat des deux scripts et je prendrais celui qui est le plus facile à mettre en oeuvre.

    Merci encore à vous deux.

    A bientôt
    bgs

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    Je ferai un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript">
    function MaFonction()
    {
    if (confirm('Voulez-vous continuer ?')
    {
    document.location.href='Page2.htm';
    }
    }
    </script>
     
    <a href="#" onclick="MaFonction()">BlaBla</a>
    Une remarque par rapport a ta solution c'est que si par malchance l'utilisateur a desactivé javascript , il ne peu pas aller sur la page de ton lien.
    Si on tien a faire une fonction si jamais le texte a passer est toujours le meme ou est long, on peut faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function MaFonction(obj) {
      if ( confirm('Voulez-vous continuer ?' ) ) {
        document.location.href=obj.href;
      }
        return false;
    }
    <a href="Page2.htm" onclick="return MaFonction(this)">BlaBla</a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Comment supprimer le lien qui ouvre automatiquement une seconde page
    Par PRIMESAUTIER dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2012, 11h07
  2. Lien qui ouvre une nouvelle fenêtre et ferme l'ancienne
    Par alex5512 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/07/2008, 12h15
  3. [PHP-JS] lien qui ouvre une video
    Par chti_juanito dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 18h31
  4. lien qui ouvre une nouvelle page
    Par anthonycosson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 23h23
  5. Un lien qui ouvre sur une page spécifique d'un fichier
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo