IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fusionner 2 champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fusionner 2 champs
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème sur Access et je suis loin d'être un expert dans ce logiciel.

    J'ai une BDD avec 3 champs pour la livraison : L1, L2, et L3

    J'aimerais les fusionner pour n'en faire qu'un seul champ, mais je ne veux pas les fusionner dans le formulaire car il "additionne" leur contenu mais il ne les fusionne pas réellement.

    J'ai besoin de de les transformer en un seul champ.

    Comment faire ?

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu dis fusionner, que souhaite tu réelement faire ?
    Moi j'ai compris que, par exemple tu as tes champs L1,L2 et L3, et le champ ou tu veu les fusionner L4. Avec :
    L1 = 1
    L2 = 2
    L3 = 4
    Donc L4 = 124
    C'est sa ce que tu veu faire

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Donc L4=L1 & L2 & L3

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui BaRonm3, en gros c'est ça que je veux.

    J'ai trouvé comment le faire dans le formulaire, au lieu d'avoir 3 champs L1 et L2 et L3 j'avais réussi à en avoir un L4 qui ajoutais le contenu des 3. Mais en faisant comme cela, dans la table, les champs L1, L2 et L3 existaient toujours, ce n'était qu'une fusion à l'affichage.

    Ce que j'aimerais, c'est réellement transformer les Champs L1, L2 et L3 en un seul champ.

    Car ensuite j'ai besoin de convertir ma BDD Access en BDD Mysql, et la BDD MySQL ne contient qu'un seul champ adresse.

    J'espere vous avoir éclairci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Dans ce cas met un nouveau champ dans ta table nommé 'adresse'

    Ensuite fait un formulaire bidon et met un bouton dessus et écrit le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim db as database
    set db=currentdb
    dim rs as recordset
    set rs=db.openrecordset=("laTable")
    While (not rs.eof)
        rs.edit
        rs!adresse=rs!L1 & " " & rs!L2 & " " & rs!L3
        rs.Update
    Wend
    Ensuite tu peut ré-ouvrir ta table -- normalement la modification est effectué
    tu n'as plus qu'a supprimer tes 3 champs L1, L2 et L3

    Je trouve dommage de concatener le champ adresse en un seul, mais bon si c'est un choix de programmation je suis pas contre.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je dois partir du boulot, j'essaye ca demain et je vous redis si ca marche.

    En tout cas merci pour cette réactivité.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, j'ai testé ta solution, cyraile mais ça n'a pas l'air de marcher.

    J'ai l'erreur suivante :

    Erreur de compilation :
    Type défini par l'utilisateur non défini

    Ce que j'ai fait :

    Dans le formulaire, j'ajouté un "bouton de commande". Je ne lui ai mis aucunes actions prédéfinies j'ai ensuite fait "Créer code événement" et j'ai collé le code proposé par cyraile en remplacant "laTable" par le nom de la table qui contient adresse, L1, L2 et L3.

    D'autes solutions ?


    merci d'avance

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je tiens à préciser que j'utilise ACCESS XP comme version.

    Ca peut peut-être aider...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié de preciser qu'il fallait ajouté quelques références, pour ce faire vas dans ton code et fait 'Outils' --> 'Référence'

    La tu décoche : Microsoft ActiveX Data Object 2.1 Library

    et tu coche : Microsoft DAO 3.6 Object library
    et Microsoft Visual Basic for Application Extensibility 5.3

    Normalement ca doit marcher.

    Désolé pour la rapidité de la réponse mais je ne suis pas venu sur le forum depuis

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    @ cyraile

    N'oublies pas le:

    rs.MoveNext

    dans ta boucle while

    @+

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci User -- mais que fais-je autant d'erreur sur si peu d'erreur -- On va dire que c'est à cause des vacances et de la chaleur Voici donc le code correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim db as database
    set db=currentdb
    dim rs as recordset
    set rs=db.openrecordset=("laTable")
    While (not rs.eof)
        rs.edit
        rs!adresse=rs!L1 & " " & rs!L2 & " " & rs!L3
        rs.Update
        rs.MoveNext
    Wend
    Et il faut ajouté quelques références, pour ce faire vas dans ton code et fait 'Outils' --> 'Référence'

    La tu décoche : Microsoft ActiveX Data Object 2.1 Library

    et tu coche : Microsoft DAO 3.6 Object library
    et Microsoft Visual Basic for Application Extensibility 5.3

    Tout est dans ce post normalement -- deadmeet si tu as encore des problèmes sur ce bout de code n'hésite pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 12h46
  2. Fusionner les champs de deux requêtes
    Par wulfram dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 09h20
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2008, 13h14
  4. fusionner deux champs texte
    Par cezabs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo