IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] problème fonction explode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [PHP-JS] problème fonction explode
    Bonjour tout le monde,

    Voilà je suis en train d'utiliser la fonction explode() mais je doit l'utiliser sur une chaîne du type <br>aaaa<br>bbbb<br>ccccccc ect... J'ai donc fait un explode("<br>",$chaine) mais il comprend <br> comme un retour à la ligne donc cela ne marche pas !!!! J'ai essayé de mettre des choses comme '<br>',"\<br\>".... mais ça na jamais marché. Auriez-vous une idée ?


    Merci d'avance....

    Thomas

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Comment ça il comprend <br> comme un retour à la ligne ?
    Montre nous en un peu plus : ce qu'il fait, ce qu'il devrait faire etc ...
    Parce que je ne pense pas que le probleme vienne du explode la.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ben j'ai par exemple : <br>Php<br>Perl<br>HTML<br>ASP<br>XML<br>Javascript<br>

    Je fait :
    foreach(explode("<br>",$chaine) as $value) {
    echo " Valeur : ".$value;
    }

    Ca donne : Valeur : <br>Php<br>Perl<br>HTML<br>ASP<br>XML<br>Javascript<br>

    Je voudrais Valeur : Php
    Valeur : Perl ect....

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach(explode("<br>",$chaine) as $value) {
    echo " Valeur : ".$value;
    }
    Je ne suis pas sur que ça marche ça avec un foreach.
    Passe par une variable intermediaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $machin = explode("<br>",$chaine) ;
    foreach($machin as $value) {
    echo " Valeur : ".$value;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    +1 pour Sylvain,

    je me demande même si ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach(explode("<br>",$chaine) as $value) {
    echo " Valeur : ".$value;
    }
    ne boucle pas à l'infini...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci mais non non ça marche je vous assure !!!!!!

    Je viens d'essayer quand même avec une autre variable c'est pareil !

    En fait si je met "Php" par exemple ça marche mais si je met "<br>" il déconne....

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Ca donne : Valeur : <br>Php<br>Perl<br>HTML<br>ASP<br>XML<br>Javascript<br>
    ça donne ça dans ton source ou dans ton affichage ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans l'affichage...

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    ça m'étonne ...
    Donne nous voir un petit peu plus de ton code stp, genre d'ou vient $chaine, les traitements que tu lui fais.
    Et montre nous ce qu'il ty a dans le source HTML

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    je viens d'essayer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $chaine = "<br>Php<br>Perl<br>HTML<br>ASP<br>XML<br>Javascript<br>";
    $array = explode("<br>",$chaine);
    foreach($array as $value) {
    	echo " Valeur : ".$value;
    }
    ?>
    cela affiche :
    Valeur : Valeur : Php Valeur : Perl Valeur : HTML Valeur : ASP Valeur : XML Valeur : Javascript Valeur :
    Je ne vois pas où est le problème... Si tu veux un retour à la ligne tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $chaine = "<br>Php<br>Perl<br>HTML<br>ASP<br>XML<br>Javascript<br>";
    $array = explode("<br>",$chaine);
    foreach($array as $value) {
    	echo " Valeur : ".$value."<br>";
    }
    ?>
    Sinon précise

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    et puis tes <br> tu es sur que c'est "<" et pas le caractères HTML de < ...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    je viens d'essayer ce code :

    Code :

    <?php $chaine = "<br>Php<br>Perl<br>HTML<br>ASP<br>XML<br>Javascript<br>"; $array = explode("<br>",$chaine); foreach($array as $value) { echo " Valeur : ".$value; } ?>


    cela affiche :
    Citation:
    Valeur : Valeur : Php Valeur : Perl Valeur : HTML Valeur : ASP Valeur : XML Valeur : Javascript Valeur :

    Je ne vois pas où est le problème... Si tu veux un retour à la ligne tu fais :
    Code :

    <?php $chaine = "<br>Php<br>Perl<br>HTML<br>ASP<br>XML<br>Javascript<br>"; $array = explode("<br>",$chaine); foreach($array as $value) { echo " Valeur : ".$value."<br>"; } ?>


    Sinon précise

    Effectivement avec la chaine ca marche !! Mais pas avec mon $_REQUEST() qui la donne . Je ne sais pas encore pourquoi mais je vais chercher ! Pourtant j'ai fait un copier/coller du $_REQUEST()....

    Encore merci,

    Thomas

  13. #13
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    $_REQUEST() < ça n'existe pas, c'est $_REQUEST[]

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bien sur......

    En fait quand je fait mon request et que je l'affiche j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <br>Php<br>Perl<br>HTML<br>ASP<br>XML<br>Javascript<br>
    Alors que la chaine affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Php
    Perl
    HTML
    ASP
    XML
    Javascript
    Donc dans le deuxième cas il détecte bien le <br> mais moi je voudrais qu'il détecte la chaîne "<br>".....

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Eh bien j'arrive à me débarasser du "br" mais pas des <> !! Apparement explode n'en tiens pas compte en tant que délimiteur !

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Je comprends plus rien à ce que tu veux :s
    T'as pas dit que ça marchait tout à l'heure ,???

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ca marche avec la chaîne mais si je l'affiche je voit qu'elle est "traitée" (cf deux trois posts avant) Mais moi je la récuppère par un request et elle n'est pas "traitée" ! Si je l'affiche, les <br> sont affichés et ne provoque pas de sauts de ligne. Or quand je tente un explode avec <br> sur la chaine ça marche mais pas sur mon request !!!!!

  18. #18
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Donne ton code, avec l'endroit ou tu récuperes ta chaine et tout ça.
    Ta derniere version.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé !!!

    Il suffit de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explode("&lt;br&gt;",$chaine)
    Car <br> en html fait &lt;br&gt; !!!!

    Merci quand même pour vos réponses.....

  20. #20
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tu aurais répondu à mes questions comme il fallait ça fait un moment qu'on aurait trouvé ça
    C'est pour ça que je te demandais ce qui était affiché dans ton source html.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Smarty] problème fonction explode
    Par kevain_09 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2012, 13h29
  2. [PHP-JS] Problème Fonction addtext
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 16h45
  3. [Fonction]Explication sur la fonction EXPLODE de php
    Par daudet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 17h06
  4. [PHP-JS] Problème exécution fonction php avec js
    Par cokilulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 21h34
  5. equivalent de la fonction EXPLODE de php
    Par gyouk dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo