IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cumuler des Filtres par Selection en VBA ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Cumuler des Filtres par Selection en VBA ?
    Salut,
    j'ai un formulaire qui m'affiche les infos d'une table.
    Dans mon formulaire j'ai un champ Semaine (N° de la semaine de l'année)
    A l'ouverture du formulaire, un filtre sur le N° de semaine ne m'affiche que les ligne correspondantes à la semaine en cours.
    (j'utilise la commande docmd.applyfilter...)

    ça ça marche impec'

    Mais voilà mon problème, je voudrais cumuler un autre Filtre.
    En effet j'ai une zone de liste modifiable avec le nom de mes transporteurs.
    Je voudrais donc filtrer mes lignes par Transporteur.
    Toujours avec docmd.applyfilter ça fonctionne MAIS il me remplace mon filtre de la semaine par celui du transporteur.
    Hors moi je voudrais le filtre de la semaine ET du transporteur.

    J'ai bien vu qu'on pouvait cumuler les filtre par des AND mais je sais pas comment le faire en VBA

    D'avance merci !
    A+

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tu peux récupérer l'ancien filtre en faisant Form_monFormulaire.Filter

    Donc tu dois pouvoir faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.ApplyFilter ,Form_monFormulaire.Filter & " AND transporteur=" & mesTransporteurs.value
    N'oublie pas les espaces avant et apres le 'AND'
    'transporteur' -- c'est le nom du champs de ta table
    'mesTransporteurs' -- c'est le nom de ta liste modifiable

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je crois que j'ai posté trop vite; ya un problème dans mon code, car si tu rechange de tyransporteur ça t'affichera plus rien

    Il faut que tu fasse plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.ApplyFilter ,"semaine=" & numSemaine " AND transporteur=" & mesTransporteurs.value

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Impecc merci !

    En fait c'était une erreur de syntaxe. Je ne savais pas qu'il fallait inclure le AND dans les ""

    voici la commande pour ceux qui aurait le même soucis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ApplyFilter , "test.SDDEP2=" & "'" & Me![Texte74] & "'" & " And test.STRAN=" & "'" & Me!Texte77 & "'"
    Texte74 = mon champ N° de semaine
    Texte77 = mon champ Transporteur

    NB : je suis encore ne phase de test donc je n'ai pas renommé judicieusement mes champs

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tres tres mauvaise idée -- même en phase de test il faut renommer ces champs, ça te semble peut être une perte de temps, mais ça ne l'est pas du tout en fait.

    Si tu ecris toujours un code clair et compréhensible tu y arrivera beaucoup mieux et ça va t'éviter de chercher tes champs à chaque fois que tu en a besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cumul des montants par sélection de mois
    Par shegu dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 11h22
  2. Filtre par selection
    Par brindespoir dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2011, 08h59
  3. cumul des quantité par mois
    Par karim15 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2010, 10h55
  4. [AC-2007] Total Cumulé des mois par années
    Par btks59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2009, 10h07
  5. cumuler des filtres (débutante)
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo