IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Lancer une commande depuis 1 Windows vers un autre [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lancer une commande depuis 1 Windows vers un autre
    Bonjour, je suis stagiaire dans ma boite informatique, et aujourd'hui j'ai reçus la missions suivante :

    Rechercher et de livrer un script permettant de lancer une commande depuis un Windows vers un autre Windows en utilisant le langage Powershell.

    Le script devra inclure l’authentification avec Active Directory ou sans AD (Comptes locaux).

    Je n'ai aucune notion de PowerShell, je commence a me documenté petit a petit mais si quelqu'un a déjà fait un script qui réalise ma demande je le prendrais bien volontiers.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Test ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-Credential | Invoke-Command -ComputerName Computer1, Computer2 -FilePath c:\monscript.ps1
    le Get-Credential demande une authentification,
    le pipeline "|" permet d’enchaîner avec une autre commande qui aura les droits du compte authentifié plus haut,
    Computer1, Computer2 ect... le nom de tes machines,
    monscript.ps1 contient les commandes à exécuter sur les PC distants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une commande windows depuis une macro Excel
    Par User dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2015, 22h11
  2. migrer une base volumineuse depuis 9i windows vers 11g Linux
    Par mathlouthi dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 10h27
  3. [shell & VB] lancer une commande depuis VB
    Par vonemya dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 22h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 10h34
  5. Lancer une commande (type ligne de commande) depuis programme Java
    Par rprom1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo