IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format() pour le N° d'une semaine commençant le Lundi


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Format() pour le N° d'une semaine commençant le Lundi
    Yop,

    j'utilise la fonction Format() pour afficher le N° de semaine d'un jour.
    Mes semaines commencent le lundi et finissent le dimanche.

    En VBA, pas de problème, j'utilise :
    Format(Me.FDate, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)

    Mon problème est dans les formulaires ou les requêtes.
    Je n'arrive qu'à utiliser ça :
    (Format(Date();"ee"))

    Je ne sais pas quels sont les arguments à taper pour préciser le début de semaine, ainsi que la premiere semaine de l'année.

    J'ai cherché partout, mais je ne trouve pas.

    D'avance merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    =Format(Date();"ee";"1";"1")
    Premier 1 : Facultatif. Constante indiquant le premier jour de la semaine.

    vbUseSystem 0 Utilise le paramètre NLS API.
    VbSunday 1 Dimanche (valeur par défaut)
    vbMonday 2 Lundi
    vbTuesday 3 Mardi
    vbWednesday 4 Mercredi
    vbThursday 5 Jeudi
    vbFriday 6 Vendredi
    vbSaturday 7 Samedi


    Deuxième 1 : Facultatif. Constante indiquant la première semaine de l'année


    vbUseSystem 0 Utilise le paramètre NLS API.
    vbFirstJan1 1 Commence par la semaine qui comprend le 1er janvier (valeur par défaut).
    vbFirstFourDays 2 Commence par la première semaine qui comprend au moins quatre jours de la nouvelle année.
    vbFirstFullWeek 3 Commence par la première semaine complète de l'année.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    1000 merci !
    C'est exactement ce que je cherchais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champs 'FORMAT' pour un élément d'une table
    Par meolimo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 19h31
  2. Format pour l'affichage d'une date
    Par yupa dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 11h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 22h53
  4. récupérer des valeurs pour une semaine donnée
    Par duck54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 01h13
  5. Pb de format pour une zone de texte
    Par Vincent623 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo