IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel : copier coller


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Excel : copier coller
    Salut à tous,

    je débute en vba, et je doit faire un programme qui ouvre une page excel (ce programme peut etre une page excel) diférente chaque jour que je vais chercher grace à un bouton parcourir.
    Donc la page s'ouvre,
    1 : Comment puis-je lui dire que ma macro appellé "remise" doit etre affecté à cette page?
    2 : Comment faire pour récupéré les lignes que j'ai selectionné et les COUPER coller dans un autre classeur excel?
    3 : comment faire pour mettre les lignes que j'ai selectionnées dans un tableau pas plus grand que 400 lignes et creer une nouvelle feuille contenant la suite des lignes selectionnés?

    En esperant avoir été assez clair

    Merci pour votre coup de main

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    'affecter la macro a la page "x"
    Worksheets("x").activate
     
    'recuperer une selection et la couper coller dans un autre classeur
    '(suppose que l'autre classeur est dejà ouvert, sinon, faire d'abord :
    'Workbooks("c:\...\mon_classeur.xls").open
    Selection.Cut
    Workbooks("c:\...\destination.xls").Worksheets("nom_feuille").activate
    Range("cellule de destination").PasteSpecial xlpasteAll
     
    'faire des selections de 400 lignes
    'de même que pour le copier coller mais avec un algo qui dependra de
    'l'organisation de ta feuille pour selectionner les lignes a deplacer

Discussions similaires

  1. Macro Excel : copier-coller-concaténer
    Par neo2k2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 10h39
  2. [Excel] Copier / Coller de colonne
    Par trihanhcie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 16h53
  3. [Excel] - Copier/coller
    Par DBBB dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 19h46
  4. VB Excel : copier coller selection de plusieurs lignes
    Par skuzo_mars dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 14h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo