IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

convertir un text en format unicode


Sujet :

Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut convertir un text en format unicode
    Bonjour
    Est il possible de convertir un fichier texte en format Unicode ?

    Enfaîte, je veux afficher des messages écrits en arabe.
    et pour le faire je pense qu’il faut les convertir en format Unicode (ceci comme par exemple pour afficher le caractère "A" il faut écrie "\u0065")
    Si je demande, c’est parce que le ficher est de grande taille (vous imaginez le temps qu’il me faudra pour convertir ce fichier )
    Préf, si vous connaissez un moyen pour convertir un fichier texte en format Unicode vous allez me rendre un grand service

    Merci d’avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    regarde du cote de String(byte[] bytes, String charsetName) avec charsetName="UTF-8"

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dude
    regarde du cote de String(byte[] bytes, String charsetName) avec charsetName="UTF-8"
    j'ai essayé, mais ça n'a pas marché
    alors est ce que il y a qq'un qui sais comment afficher le code unicode d'un caractère, ça peux résoudre mon problème

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par mjava
    Bonjour
    Est il possible de convertir un fichier texte en format Unicode ?

    Enfaîte, je veux afficher des messages écrits en arabe.
    et pour le faire je pense qu’il faut les convertir en format Unicode (ceci comme par exemple pour afficher le caractère "A" il faut écrie "\u0065")
    Si je demande, c’est parce que le ficher est de grande taille (vous imaginez le temps qu’il me faudra pour convertir ce fichier )
    Préf, si vous connaissez un moyen pour convertir un fichier texte en format Unicode vous allez me rendre un grand service

    Merci d’avance
    Ton fichier est encodé dans un charset Arabe ?

    Si oui, tu peu le manipuler via un Reader avec ce type d'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                File            file = new File(".......");
                FileInputStream fis  = new FileInputStream(file);
                BufferedReader  br   = new BufferedReader( new InputStreamReader(fis, "iso-8859-6") );
     
                while( true )
                {
                    String aLine=  br.readLine();
                    if( aLine == null ) break;
     
                    // Do your JOB
                }
                br.close();

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J’ai trouvé la solution
    J’ai trouvé la solution
    En fait, j’ai mal posé la question , j’aurai dut dire :
    Comment convertir un fichier d'un codage quelconque vers l'iso-8859-1 avec des séquences d'échappement \uXXXX ?
    Pour le faire, il suffit d’utiliser l’utilitaire native2ascii fournit par la JDK
    Merci pour tout ceux qui ont voulu m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Convertir format texte en format date
    Par Sibuxian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 14h07
  2. Convertir un fichier texte du format csv au format hws
    Par slayer23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 17h48
  3. [Requête]Convertir une chaine de texte en format date
    Par emjie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 00h44
  4. Convertir Texte en format Date
    Par bouba_95 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/01/2007, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo