IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

connexion via perl et php


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut connexion via perl et php
    bonjour, j'ai des problemes pour me connecter via perl et php a une base de donnée postgres, j'essaye different moyen depuis quelques temps deja, mais la je vois toujours pas.

    en perl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
    use warnings;
     
     
    use DBI;
    my $base_nom = "mydb";
    my $base_serveur = "localhost";
    my $base_port = "5432";
    my $base_user = "postgres";
    my $base_password = "postgres";
    my $base_dsn = "dbi:Pg:dbname=$base_nom;host=$base_serveur;port=$base_port";
     
    my $dbh = "";
    #on se connect à la base:
    ( $dbh = DBI->connect("$base_dsn", $base_user, $base_password, { AutoCommit => 1 }) ) or die "DBI->connect ............... not ok: ", $DBI::errstr;
     
    my $curseur = $dbh->prepare("select monchamp1  from matable where valeur = ?"); 
    my $mavaleur = 3;
    $curseur->execute($mavaleur);
     
    if ($dbh->errstr ne undef) {  # ERREUR EXECUTION SQL
      print STDERR "ça a foiré";
      exit;
    }
     
    my $res_curseur = "";
    $res_curseur = $curseur->fetchall_arrayref({});	
     
    $curseur->finish;
    $dbh->disconnect;
    j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DBI connect('dbname=mydb;host=localhost;port=5432','postgres',...) failed: impossible de se connecter au serveur: Connexion refusée
            Est-ce que le serveur tourne sur l'hôte «localhost»
            et accepte des connexions TCP/IP sur le port 5432?
     at ./connexion2.pl line 17
    DBI->connect ............... not ok: impossible de se connecter au serveur: Connexion refusée
            Est-ce que le serveur tourne sur l'hôte «localhost»
            et accepte des connexions TCP/IP sur le port 5432?

    et en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html><head><title>essai</title></head><body>ceci est un essai2</body></html>
    <?php
    $connection = pg_pconnect("dbname=mydb user=postgres password=postgres");//connexion
     
    $result = pg_query($connection, "select * from granul");//execution de la requete
    while ($row = pg_fetch_assoc($result)) {
    echo $row['nom_granul'].' | '.$row['desc_granul'];
    }
    ?>
    j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ceci est un essai2
    Warning: pg_pconnect(): Unable to connect to PostgreSQL server: connectDBStart() -- connect() failed: No such file or directory Is the postmaster running locally and accepting connections on Unix socket '/tmp/.s.PGSQL.5432'? in /home/rgsgdfg/www/htdocs/connexion.php on line 3

    je ne vois pas trop ou chercher , j'ai aussi une interface phppgadmin, a laquelle je n'arrive pas a me connecter , par contre elle detecte un serveur postgreSQL avec le port 5432

    perl et php on pas l'air d'arriver a joindre la base!!!


    quelqu'un vois quelque chose??!!!


    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai reussi a me depetrer un peu (faut que je fouille et fasse des tests)

    le probleme etait du a mon fichier de config pg_hba.conf, j'ai ajouté quelques lignes est ca marche, mais c'est pas super propre.

    si quelqu'un connais une bonne source pour gerer et comprendre le fonctionnement de ce fichier, je veux bien qu'il la donne.

    merci

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    toutes les explications nécessaires se trouvent dans ce fichier...

Discussions similaires

  1. Probleme d'execution de script perl via un script php
    Par Liline85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 11h17
  2. [LDAP] Connexion via PHP à un annuaire LDAP sous un serveur Novell
    Par podz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2006, 14h34
  3. CONNEXION ORACLE VIA PERL
    Par bouda27 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 17h06
  4. connexion via asp ou php ?
    Par cege dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo