IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE / VBA] Lien vers formulaire basé sur 2 éléments?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [FORMULAIRE / VBA] Lien vers formulaire basé sur 2 éléments?
    Bonjour à tous

    Voilà, j'ai une base qui contient notamment 2 formulaires.
    Le premier formulaire (que j'appèlerai formulaire1) sert à consulter et rajouter des enregistrements sur une table.
    Le second (formulaire2) est quasi-identique mais permet lui de modifier et supprimer les informations

    Pour passer de l'un à l'autre, j'ai crée un bouton dans l'interface qui ferme le formulaire1 consulté et ouvre formulaire2. Seulement voilà, le lien ne s'effectue que sur un seul champ

    Voici ce que celà donne sous VBA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    stDocName = "Formulaire2"
    stLinkCriteria = "[Code_Entreprise]=" & Me![Code_Entreprise]
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Le truc donc c'est que non content de rester sur la même entreprise, j'aimerai qu'en passant sur formulaire2 la base pointe toujours sur le même produit

    J'ai essayé plusieurs bidouilles sans succès:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stLinkCriteria = "[Code_Entreprise]=" & Me![Code_Entreprise] AND "[Code_Produit]=" & Me![Code_Produit]
    Ou encore
    2 variables et l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria1, stLinkCriteria2
    Seulement l'ouverture n'accepte vraisemblablement qu'un seul critère...

    J'ai eu beau chercher sur les FAQs, je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider...
    Dernière info, je suis sous Access 2000

    Merci d'avance à toutes les bonnes âmes qui sauront m'aiguiller

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Essaie plutot ça c'est juste une erreur sur ta chaine de caractère stLinkCriteria

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stLinkCriteria = "[Code_Entreprise] = " & Me![Code_Entreprise] & "AND [Code_Produit] = " & Me![Code_Produit]
    Voila en supposant bien sur que les deux champs tester sont des nombres.

    jujusoso

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Aie oui j'ai oublié de préciser ça...

    Code_Entreprise est un bien un nombre (codé sur 4 chiffres, type 0000)
    Par contre Code_Produit est alphanumérique (code sur 3 caractères, type AA1)

    J'ai essayé en créant un bouton bidon pour voir comment le lien était traité sur Code_Produit et je l'ai appliqué à ta proposition et CA MARCHE!

    Un très grand merci à toi, j'ai passé un sacré paquet d'heures à essayer de résoudre ce problème par moi-même

    Pour info, voici donc la ligne qui fonctionne (des fois que quelqu'un se pose la même question):
    stLinkCriteria = "[Code_Entreprise] = " & Me![Code_Entreprise] & "AND [Code_Produit] =" & "'" & Me![Code_Produit] & "'"

    Now it works

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide lien vers formulaire
    Par T-nor dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 13h56
  2. liens vers formulaires
    Par fati31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 15h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 09h20
  4. List-box lien vers formulaire
    Par djew13 dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 09h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo