IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de superposition dans un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Problème de superposition dans un formulaire
    Bonjour tout le monde,

    Voilà je rencontre un problème avec un calendrier javascript que j'ai trouvé sur un site.
    Il est sous la forme d'un div caché, c'est à dire que lorsque l'on clique dans le champ texte qui va recevoir la date, il s'affiche à coté et permet de choisir un jour, bref le calendrier classique mais pas en popup mais en div.

    J'insiste sur le fait qu'il soit sous la forme d'un div flottant, car du coup, il s'affiche en dessous des élements du formulaire, c'est à dire en dessous des autres select et input text.

    Je fais donc appel à vous pour savoir comment le faire apparaitre au premier plan.

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    en regle general on regle ce genre de probleme avec la propriété css z-index.
    Mais je croi que dans le cas de IE les select restent toujours en premier plan, c'est un bug d'affichage.

    D'ou ma question ton probleme se produit-il sur ff et IE ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    effectivement c'est ce magnifique IE..

    parce que le z-index je lui ai mis une valeur de fou à 6 chiffres

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    C'est ce dont j'avais peur. Desolé je n'ai pas de solution a ce probleme.

    Quelqu'un d'autre peu etre?....

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bonjour, j'ai le même problème (select au dessus d'une div).
    Est-ce que quelqu'un connait une librairie javascript qui referait le comportement d'une balise select et de ses options ?

    Merci,

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement aucun DIV ne peut battre un select même avec un z-index 12 chiffres, seul le iframe peut battre le select alors à l'interieur de ton div comme le code ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><!--[if lte IE 6.5]><iframe></iframe><![endif]--></div>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai rencontré le même problème.

    Une autre solution possible :
    Masquer les élements du formulaire lorsque ton calendrier devient visible.

    C'est pas très joli joli mais ca a le mérite de fonctionner !

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans un formulaire Access
    Par JohnDoeVS dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 06h57
  2. Problème de filtre dans un formulaire acess
    Par cdbaloo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 17h25
  3. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 14h38
  4. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48
  5. problème de calcul dans un formulaire
    Par Bray02 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo