IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec mon script en Shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème avec mon script en Shell
    Salut,

    j'ai un exo de script Shell dans lequel je dois faire de la manipulation de repertoires.

    Mon prob c'est que j'aurais besoin de pouvoir éxécuter mon script Shell dans mon Bash et que les répertoires soient parcourus dans le MEME bash et non que Linux m'ouvre un autre bash dans lequel il éxécute mon script. Pourriez-vous m'aider svp?

  2. #2
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 259
    Points : 2 420
    Points
    2 420
    Par défaut
    Pas compris grand chose.
    Tu peux nous détailler ça ?

    Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je dois par exemple faire un script qui va dans un repertoire.

    Ex de script: parcours.sh

    #! /bin/bash

    cd $1

    fin du script

    dans mon bash je fais "./parcours.sh repertoire"

    Et au lieu d'aller dans mon repertoire dans le bash où j'exécute mon script, il m'ouvre un nouveau bash dans lequel il execute le script.

    Je voudrais que mes commandes de manipulation de repertoires s'execute dans le bash où j'execute mon script shell.

    C'est compréhensible?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par G.D.O
    Je dois par exemple faire un script qui va dans un repertoire.

    Ex de script: parcours.sh

    #! /bin/bash

    cd $1

    fin du script

    dans mon bash je fais "./parcours.sh repertoire"

    Et au lieu d'aller dans mon repertoire dans le bash où j'exécute mon script, il m'ouvre un nouveau bash dans lequel il execute le script.

    Je voudrais que mes commandes de manipulation de repertoires s'execute dans le bash où j'execute mon script shell.

    C'est compréhensible?

    quel shell t utilises? ksh ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    KDE 3.3.2
    Konsole 1.4.2

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par G.D.O
    KDE 3.3.2
    Konsole 1.4.2

    essaye de rediriger le flux de sortie vers un fichier! et dis moi ce que ca donne est ce qu il y a un autre bash qui s ouvre!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Dans quel but?

    il n'y a rien qui sort, je ne fais pas d'echo. Je veux PARCOURIR les repertoires dans le MEME bash en executant un script shell.

    Genre si je suis dans /pwd/

    et que je veux aller dans /pwd/musique/

    sous le rep /pwd/

    je tape : "./parcourir.sh musique"

    et je dois être sous le repertoire /pwd/musique/

    Le prob c'est qu'il me met bien dans le repertoire voulu MAIS dans un autre bash.

    Tu saisis?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par G.D.O
    Dans quel but?

    il n'y a rien qui sort, je ne fais pas d'echo. Je veux PARCOURIR les repertoires dans le MEME bash en executant un script shell.

    Genre si je suis dans /pwd/

    et que je veux aller dans /pwd/musique/

    sous le rep /pwd/

    je tape : "./parcourir.sh musique"

    et je dois être sous le repertoire /pwd/musique/

    Le prob c'est qu'il me met bien dans le repertoire voulu MAIS dans un autre bash.

    Tu saisis?

    Tu le liste le rep "PARCOURIR" non?? donc y a affichage sur stdout!!

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est bon il suffisait de mettre un point avant mon fichier shell.

    Ex :

    .parcours.sh repertoire

    merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Pb avec mon script
    Par daninou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/07/2007, 19h15
  2. Problème avec mon script shell case in esac
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 22h54
  3. soucis avec mon script de news
    Par Ludo75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 14h41
  4. Problème avec mon script
    Par Toinou0123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2006, 18h37
  5. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo