IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

EAccessViolation dans le module rtl70.bpl


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut EAccessViolation dans le module rtl70.bpl
    Bonjour à tous,

    depuis ce matin, alors que je n'ai rien modifié au niveau des sources, lorsque je lance mon exe depuis 3 machines sur les 15 que composent mon parc, je me chope une EAccessViolation dans le module rtl70.bpl. Sur les autres machines aucun pb.

    Sur ces 3 machines hier tout fonctionner.

    J'ai réussi à isoler que cela venait du concepteur rave.

    J'utilise delphi 7, j'ai réinstallé delphi mais cela me provoque toujours la même erreur.

    Rien que d'ouvrir delphi sur une des 3 machines, d'ouvrir le concepteur Rave, ban plantage !!!

    J'ai copié le fichier rtl70.bpl depuis une machine où le problème ne se pose pas, mais toujours le même pb.

    J'ai lancé un fix trouvé sur le net : http://www.weblogicbiz.com/error-doctor/

    mais nada, rien !!!

    la seule intervention que nous effectué sur notre réseau LAN est le remplacement de notre serveur DNS principal hier, mais pour moi cela n'a rien a voir.

    S'agit-il d'une corruption système plus importante ?

    je précise que les postes sont sous XP pack 2

    Quelqu'un a t-il une idée sur ce problème ?

    Merci d'avance, car là je frole la 'canicule du cerveau'

    @

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    un ti up !!

    vraiment sur ce coup là je séche complétement

    pourquoi diable sur 3 des machines de mon parc cela est arrivé en même temps ?

    j'ai beau réinstaller, désinstaller rave, rien à faire !!

    rien que de poser un RvSystem sur une fiche provoque un EAccessViolation

    comme par hasard sur ce poste depuis hier d'autres problèmes se posent notamment des pbs d'impression (encore une fois jamais arrivé auparavant)

    j'ai lancé des scans antivirus, trojans rien à signaler

    pouvez m'aider sur ce coup !!

    thanks a lot

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut RAve qui plante..
    Attention les yeux !
    A toutes celles et tous ceux qui ne savnet pas pourquoi Rave plante lors du lancment de Rave.exe ou lors de la conception d'application sous Delphi, il faut tout simplement installer une imprimante VALIDE !! He oui !
    J'avais ce problème jusqu'au moment où je me suis rendu compte que QuickReports plantait aussi en utilisant le RTL70.bPL....
    J'ai donc installé une imprimante bidon qui imprime dans un fichier et ... plus de pb ! tout fonctionne : RAve.exe, Les composants etc.
    Fallait le savoir, maintenant vous le savez....

    P.S. : ne vous tapez pas la tête contre les clavier, ça ne fait que marquer des ffjlkqjflkc,lkqjf illisibles. merci


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2010, 19h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 11h02
  3. violation d'adresse dans le module 'bdert70.bpl'
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h34
  4. Erreur module rtl60.bpl / vcl60.bpl
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2005, 16h35
  5. [VB.NET] Appeler une sub public dans un module de form
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo