IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

HTTP_REFERER et les bookmarks


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut HTTP_REFERER et les bookmarks
    Bonjour, afin de réaliser un log des internautes venant sur mon site, je souhaite récupérer l'adresse d'où ceux-ci arrivent, pour cela j'utilise HTTP_REFERER avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function provenance() {
           if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) && ($_SERVER['HTTP_REFERER'] != "") && ($_SERVER['HTTP_REFERER'] != "bookmarks"    ) )  {
              $prov = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
              return $prov;
           }
           else if ($_SERVER['HTTP_REFERER'] == "bookmarks") {
              $prov = "Favoris";
              return $prov;
           }
           else {
              $prov = "Inconnu";
              return $prov;
           }
        }
    Mon problème est lié aux favoris (bookmarks), normalement si l'internaute arrive sur mon site depuis un favoris la variable $prov devrait être égale à "Favoris" et bien ce n'est pas le cas elle est toujours égale à "Inconnu".

    Où est mon erreur?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Je viens de faire un echo de mon REFERER pour voir ce qu'il contenait et lorsque j'utilise un favoris le REFERER est vide, c'est normal?

    Il n'y a pas un moyen pour savoir si l'internaute arrive depuis un favoris?

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshidu62
    Je viens de faire un echo de mon REFERER pour voir ce qu'il contenait et lorsque j'utilise un favoris le REFERER est vide, c'est normal?
    Oui, les favoris c'est un accès direct il me semble. Ya ptet des navigateurs qui envoient quelque chose, mais bon...

    Citation Envoyé par Yoshidu62
    Il n'y a pas un moyen pour savoir si l'internaute arrive depuis un favoris?
    Dans le cas général, pas à ma connaissance

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu ne pourras pas différencier le fait qu'il vienne d'un favoris ou qu'il tape l'adresse dans la barre de navigation, et le REFERER n'est pas sûr à 100%.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshidu62
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 294
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Ok, c'est bizarre pourtant sur le net j'ai vu à plusieurs reprises des tests entre le HTTP_REFERER et la valeur "bookmarks", mais bon c'est pas grave ce n'est pas très important.

    Merci.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    il prend bookmark pour dire quand tu viens pas d'un autre site.

    car d'un coté bookmark, c'est soit tu l'as mis dans tes favoris, soit tu t'en rappelles dans ta tete, soit tu l'as encore dans l'historique

Discussions similaires

  1. RichTextBox acceptant les bookmarks, les fields ou des tags
    Par DimGigPMS dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 11h22
  2. [Logiciel] Comment récuperer les Bookmarks sur Safari
    Par Minos2 dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 14h57
  3. Mémoriser les bookmarks
    Par PaulBilou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2009, 19h33
  4. Comment éviter les bookmarks invalides avec les TADOQuery
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo