IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DB2] problème de connexion à un serveur DB2 UDB ESE Linux


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [DB2] problème de connexion à un serveur DB2 UDB ESE Linux
    Bonjour,
    J'ai installé DB2 UDB 8.2 sur un pc Linux (fedora), j'ai créé une instance et une base. Sur un pc Windows, j'ai aussi installé DB2 mais je n'arrive pas à me connecter à la base Linux avec. Dans le centre de contrôle, quand j'essaye d'ajouter un système, il reconnait bien le système DB2 qui tourne sous Linux (avec la fonction "reconnaissance") mais quand je veux la sélectionner j'obtiens une erreur :

    SQL30081N Erreur de communication détectée. Protocole de communication : "TCP/IP". API de communication : "SOCKETS". Emplacement de l'erreur : "". Fonction de communication ayant détecté l'erreur : "gethostbyname". Codes d'erreur spécifiques du protocole : "*", "11004", "*". SQLSTATE=08001

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ton serveur a reconu le das qui tourne sur le serveur Linux.

    C'est surement l'instance (qui contient ta base) de ton serveur qui n'est pas démaré.

    on peut avoir un message bizare d'erreur de socket comme le tient dans ce cas la.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai vérifié sur le serveur : l'instance et la base de données sont bien démarrés, et j'ai toujours ce message d'erreur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il y a un probleme de connexion entre tes 2 machines sur le port de ta base de données.

    dans ce cas la verifies les fichiers services de tes différentes machines.
    Il se peut que tu es mal déclarer les ports de ta bases dans le fichier services

    ou alors si un firewall ne bloque pas ce port

    bonne chance

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à une base DB2 distante
    Par bnajim5 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 16h02
  2. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  3. problème de connexion au serveur SOAP
    Par ep31 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 18h34
  4. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo