IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

afficher le contenu d'un div au clic sur un bouton


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut afficher le contenu d'un div au clic sur un bouton
    bonjour

    je me pose une question:
    est il possible au clic sur un bouton de faire afficher du texte dans un div donné qui serait vierge par défaut?

    si oui comment dois je procéder???

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Le sujet a ete de nombreuses fois traitées je pense mais bon ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function toggle(obj_id) {
    	var el = document.getElementById(obj_id);
    	if ( el.style.display != 'none' ) {
    		el.style.display = 'none';
    	} else {
    		el.style.display = '';
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="toto">text a afficher/masquer</div>
    <input type="button" onclick="toggle('toto')" />
    edit dsl, je vien de relire ton poste et j'ai mal lu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function replace(obj_id,text) {
    	var el = document.getElementById(obj_id);
    	el.innerHTML =  text;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="toto">&nbsp</div>
    <input type="button" onclick="replace('toto','le texte')" />
    enfait tu peu mettre ton contenu dans un span et passer l'id du span a la fonction toggle

  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je me suis totalement mal exprimé... je reprends...

    j'ai 4 boutons et 1 zone de <div> qui est réservée à l'affichage de 4 textes correspondant à ces 4 boutons

    je voudrais qu'au clic sur un bouton il fasse afficher le texte correspondant dans la zone du div ainsi définie...

    j'espère que c'est plus clair ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    nos messages se sont croisés

    merci beaucoup

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Du coup j'ai fait quelques tests j'ai fait ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var textArray = new Array('texte 1','text 2','text 3','text 4');
    function replace(id) {
    	var el = document.getElementById('toto');
    	el.innerHTML =  textArray[id];
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="toto">&nbsp</div>
    <input type="button" onclick="replace(0)" value="bouton 1"/>
    <input type="button" onclick="replace(1)" value="bouton 2"/>
    <input type="button" onclick="replace(2)" value="bouton 3"/>
    <input type="button" onclick="replace(3)" value="bouton 4"/>
    c'est pas re-utilisable dans plusieurs pages mais c'est simple. J'ai mis en fait le texts dans un tableau js.

  6. #6
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci pour tes tests

    je vais en fait récupèrer les valeurs à afficher dans une BD
    (donc via Php/MySql)

    mais vu mon niveau en js assez faible, c'est toujours bon de voir la syntaxe à utiliser

    merci encore et bonne soirée

  7. #7
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    j'ai continué mes tests mais ça ne fonctionne pas lorsque je suis dans un href d'une image survolée...

    le code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript">
    		function replace(obj_id,text) {
    			var el = document.getElementById(obj_id);
    			el.innerHTML =  text;
    		}
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php $texte1="le texte 1";$texte2="le texte 2";$texte3="le texte 3";$texte4="le texte 4";?>
    <div class='centrecorps_texte'>
    	<div class='zone_bouton1'>
    		<a href="#" onclick="replace('zone_news','<?php echo $texte1 ?>')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image1','','images/bout-1-on.jpg',1)"><img name="Image1" border="0" src="images/bout-1-off.jpg"></a>
    	</div>
    	<div class='zone_bouton2'>
    		<a href="#" onclick="replace('zone_news','<?php echo $texte2 ?>')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image2','','images/bout-1-on.jpg',1)"><img name="Image2" border="0" src="images/bout-1-off.jpg"></a>
    	</div>
    	<div class='zone_bouton3'>
    		<a href="#" onclick="replace('zone_news','<?php echo $texte3 ?>')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image3','','images/bout-1-on.jpg',1)"><img name="Image3" border="0" src="images/bout-1-off.jpg"></a>
    	</div>
    	<div class='zone_bouton4'>
    		<a href="#" onclick="replace('zone_news','<?php echo $texte4 ?>')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image4','','images/bout-1-on.jpg',1)"><img name="Image4" border="0" src="images/bout-1-off.jpg"></a>
    	</div>
    	<div class='zone_news'></div>
    </div>
    le résultat est qu'il n'écrit rien...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    si tu peu met un lien et que tu clique dessu le lien s'active alors il va rechager la page.
    tu peu pas mettre le js directement sur l'image ?
    <div class='zone_bouton1'>
    <img name="Image1" border="0" src="images/bout-1-off.jpg" onclick="replace('zone_news','<?php echo $texte1 ?>')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image1','','images/bout-1-on.jpg',1)">
    </div>

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    autre probleme, c'est un id pas une classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<div id='zone_news'></div>

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    si tu as besoin des lien alors il faut que la fonction return false pour que l'action du lien ne soit pas activé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		function replace(obj_id,text) {
    			var el = document.getElementById(obj_id);
    			el.innerHTML =  text;
    			return false;
    		}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div class='centrecorps_texte'>
    	<div class='zone_bouton1'>
    		<a href="#" onclick="return replace('zone_news','le texte 1')">tata<img name="Image1" border="0" src="images/bout-1-off.jpg"></a>
    	</div>
    	<div class='zone_bouton2'>
    		<a href="#" onclick="return replace('zone_news','le texte 2')">titi<img name="Image2" border="0" src="images/bout-1-off.jpg"></a>
    	</div>
    	<div class='zone_bouton3'>
    		<a href="#" onclick="return replace('zone_news','le texte 3')">toto<img name="Image3" border="0" src="images/bout-1-off.jpg"></a>
    	</div>
    	<div class='zone_bouton4'>
    		<a href="#" onclick="return replace('zone_news','le texte 4'); ">tutu<img name="Image4" border="0" src="images/bout-1-off.jpg"></a>
    	</div>
    	<div id='zone_news'></div>
    </div>

  11. #11
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci pour tes conseils avisés...
    mon erreur principale était due à l'intervertion de ma classe et de mon id...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="zone_news">
    	<div id='zone_newstexte'><?php echo $texte1 ?></div>
    </div>
    et là désormais tout fonctionne...

    gand merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2012, 13h44
  2. Afficher le contenu d'une Div depuis un évènement
    Par Blunt dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2012, 22h42
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2008, 09h09
  4. [MooTools] Mootools afficher le contenu d'un div dans un modalbox
    Par karimphp dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo