IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Imprimante sous Access 2007


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Imprimante sous Access 2007
    Salut à tous,
    J'ai un problème sous access 2007. Comment à partir d'une procedure dans un formulaire (lié à un bouton nommé "Imprimer"), faire imprimer un report en ayant le choix de l'imprimante. Je ne désire pas passer par l'apercu avant impression. J'ai tourné en rond sur le net mais rien de génial.
    Merci de votre aide
    @+
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par texas2607
    Salut à tous,
    J'ai un problème sous access 2007. Comment à partir d'une procedure dans un formulaire (lié à un bouton nommé "Imprimer"), faire imprimer un report en ayant le choix de l'imprimante. Je ne désire pas passer par l'apercu avant impression. J'ai tourné en rond sur le net mais rien de génial.
    Merci de votre aide
    @+
    Salut, tu n'as pas bien cherché alors... il y a une réponse dans la FAQ.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je viens de parcourir la FAQ et effectivement j'ai trouvé un article au chapitre 8.2 : " Comment choisir l'imprimante avec laquelle on va imprimer ?"
    Par contre il y à 2 ou 3 choses que je ne comprend pas.
    -Que veut dire le début de l'article : "Il faut passer par une API qui liste les imprimantes existantes, vous les collez dans une table temporaire et vous affichez tout cela dans un formulaire...."
    -Je colle l'ensemble du code dans mon formulaire mais ou dois-je mettre la section API ?
    - Sur quelle Function mon bouton doit-il pointer ?

    Surement 3 questions nulles mais on avance de cette façon...
    Merci
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Allons y pour les réponses aux questions
    Citation Envoyé par La FAQ
    "Il faut passer par une API qui liste les imprimantes existantes, vous les collez dans une table temporaire et vous affichez tout cela dans un formulaire...."
    Tu dois utiliser une API pour pouvoir afficher les connexions aux imprimantes. Le code va créer (de mémoire) une table temporaire dans laquelle seront stockées les adresses des imprimantes. le formulaire te permettra de sélectionner l'imprimante et lors du clic sur le bouton : impression de l'état.
    -Je colle l'ensemble du code dans mon formulaire mais ou dois-je mettre la section API ?
    Tu mets le code de l'API dans un module. Lors de la compilation, Access fera le lien entre le code de l'API se trouvant dans le module et le code appelant se trouvant dans le formulaire.
    - Sur quelle Function mon bouton doit-il pointer ?
    D'après la FAQ, ton bouton doit pointer sur cette fonction : fMultiImpression.
    Quant à la fonction fChargementImprimantes, je pense qu'il faudrait l'activer à l'ouverture du formulaire.
    A tester.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Super pour la precision et la rapidité de ta réponse. Je test de suite.
    Merci
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Nickel,
    Le changement d'imprimante par defaut est Ok ainsi que les impressions.
    Merci à tous
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  7. #7
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    salut
    je reviens vers vous parce que j'ai le même souci que texas2607 ...
    je suis donc en train de tester la même chose ...mais ...

    j'exécute le code .. tous ce passe bien, l'imprimante par défaut se change mais l'impression se lance qd meme sur l'ancienne imprimante car access ne reconnait pas la nouvelle

    si je redémarre access il la prend en compte, est-ce un de rafaricchisement .. un truc du style ... mais la je coince ....

    si vous avez des idées ...
    merci
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création des droit utilisation sous access 2007
    Par popofpopof dans le forum Sécurité
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/08/2007, 20h08
  2. crée un multi utilisateur sous access 2007 possible ou pas
    Par popofpopof dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2007, 19h32
  3. [Monthname] impossible sous access 2007
    Par Fredo02 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 15h30
  4. Probleme de création nouvelle base sous ACCESS 2007
    Par choco95 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 08h09
  5. Pourquoi développez vous sous Access 2007 encore en beta ?
    Par Lou Pitchoun dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/01/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo