IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Debutant] split() , Tokenizer , et lecture de fichier


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut [Debutant] split() , Tokenizer , et lecture de fichier
    Alors voila j'aimerai lire un fichier txt de sauvegarde d'un jeu.
    Il est composé donc des infos delimiter par une tabulation , et virgule des fois.
    J'ai essayer de trouver avec split("\\t"); Cela marche pour la premiere ligne seulement.
    en faite je stocker la ligne lu spliter dans un tableau de String , et afficher l'info que j'avais besoin.
    Probleme a la seconde ligne ArrayOutofBound.
    J'ai essayer avec Tokenizer , mais je suis parvenu a aucun resultat.
    Donc comment faire , pour extraire de chaque ligne de mon txt une valeur delimiter par des tabulations?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    File f = new File(); //ouvre le fichier
    BufferedReader bf = new BufferedReader( f ); //alloue un tampon
    while (( line = bf.readLine()) != null ) //tant que pas fin de lecture de fichier
    {
         StringTokenizer cutLine = new StringTokenizer( line, " ,"); //on découpe
         while ( cutLine.hasMoreTokens() ) //on passe les morceaux un par un
         {
               System.out.println( cutLine.nextToken() ); //prend un morceau de ligne selon la découpe, puis l'affiche
          }
    }
    j't'ai écrit ca en espérant que ca puisse t'aider

  3. #3
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    hummm alors si comprend bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    StringTokenizer cutLine = new StringTokenizer( line, " ,"); 
    je le remplace par ca :
    StringTokenizer cutLine = new StringTokenizer( line, "\\t" ,"2");
    si je veux le 2eme token delimiter par tabulation

  4. #4
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    hummm alors si comprend bien
    aïe... non c'est pas bien compris. Va voir çà :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...Tokenizer.html

  5. #5
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Alors voila j'ai essayer cet methode , j'ai mis longtemsp a trouver car fallait importer java.util.*;
    Oui je sais mais je debute et j'ai pas l'habitude encore.
    A présent j'aimerai recupéré seulement un token de mon choix , mettons le token 2 et le 6.
    Comment je peux faire pour jsute avoir ceux la ?
    Je pense au pire pouvoir trouver le nombre de token et faire des next jusqua avoir celui voulu , mais si il existe une facon plus simple , autant la demander ^^.

    (Pour ceux qui voudrais plus de details , j'essaye de faire une app qui scannerai les save et les metterai ensuite dans des JTextField , il me faudrai faire des token par tab par virgule , et si besoin d'exemple je l'ai fait un mirc scripting , mais il ne lis pas les lignes trop longues.)

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    tu vas etre obligé de faire des next jusqu'a chaque bon tokens car les fonctions existantes pour les énumérations sont:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    hasMoreTokens()
    nextToken()

  7. #7
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Ok merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 20h59
  2. [Debutant] Lecture de fichier txt
    Par vbbarent dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2008, 11h13
  3. [debutant] lecture de fichier (encore)
    Par SPACHFR dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/05/2007, 17h43
  4. [debutant] lecture de fichier
    Par SPACHFR dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 17h50
  5. [debutant] lecture de fichier
    Par cladsam dans le forum Caml
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo