IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

erreur d'affectation d'une variable


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut erreur d'affectation d'une variable
    bonjour,
    j'ai un petit problème que je n'arrive absolument à savoir pourquoi il est présent, ça doit être tout bête mais je vois pas, ça compile sans erreurs, sans warning, mais il foire au lancement voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include <iostream>
    #include <conio.h>
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        srand((int)time(NULL));
        int nKeyCode[5] = {0,0,0,0,0};
        int nMaxNumbers = 10;
        for(int n=0;n<5;n++)
        {
            nKeyCode[n] = rand()%nMaxNumbers;
            nMaxNumbers = nKeyCode[n];
        }
        getch();
    }
    ça semble être à nMaxNumbers = nKeyCode[n]; que ça foire, quand je supprime ça marche, et si je met par exemple nMaxNumbers = nKeyCode[0] là ça marche, je comprend vraiment mais alors vraiment pas du tout :s.
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Une idée comme ça, ton nMaxNumber devient 0 et le reste d'une division par 0, ça passe pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    aah ouais je vois, j'ai modifié ça marche maintenant merci ^^.

    et heu j'ai une autre question, je stocke des nombres dans un tableau de int, (par exemple 4, 5, 1, 2, 9), comment est ce que je pourrais faire pour mettre ces nombres ensembles et les stocker dans un int, mais sans les additionner, donc ce que je veux dire c'est que ça devienne 45129 dans une seule variable int. je sais qu'il y aurait moyen en transformant en chaine de caractère, en concaténant puis en reconvertissant en int mais il n'y a pas un moyen plus rapide ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Pour chaque chiffre du tableau, tu multiplies ton "total" par dix et tu ajoutes le chiffre...

Discussions similaires

  1. [WD18] Erreur d'affectation sur une variable numérique.
    Par PointCarreJo dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2014, 17h19
  2. Affectation d'une variable
    Par fveysseire dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2006, 15h14
  3. [Smarty] Affectation d'une variable dans le template
    Par wkd dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 11h56
  4. Affectation d'une variable dans un état
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/04/2006, 09h09
  5. [DEBOGUEUR] tracer l'affectation d'une variable
    Par mimil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo