IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Comment bien restaurer une base de données?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Comment bien restaurer une base de données?
    Bonjour,

    Prenons un exemple, j'ai une base nommé Toto

    • Cette base fait 125Go
    • Possède deux filesgroups


    A partir d'un backup .bak de cette base, je dois la remonter dans un nouvelle base: TotoTest

    Comment bien faire pour la restaurer? Dans le sens, cette base possède un fichier de log d'une taille de 100Go, pour faire du test, ces 100Go ne seonrt pas utilisé, j'aimerais donc avoir un fichier de log plus petit.

    J'aimerais aussi ne pas copier toutes les données des tables, par exemple une table nommé log, j'aimerais la laissé vide pour du test.

    Je pensais d'abord créer la base TotoTest vide, avec la bonne tailles des fichiers de données et de log et mes deux filegroups

    Mais après je suis bloqué, comment restaurer les tables dans cette nouvelle base à partir de ce fichier .bak, laissé vide des tables et surtout que les tables vont se stocké dans les bons filegroups, il y'a environ 80 tables, je ne sais pas les quelles vont dans tel ou tel filegroups.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Si tu passes par une méthode traditionnelle de backup / restore tu ne pourras pas restaurer que certains objects ou dimensionner les fichiers et journal à la volée (options non disponible avec SQL Server).

    Si tu veux garder cette méthode il faudra restaurer ta base de données et ensuite vider le(s) table(s) de ton choix et enfin redimensionner le journal comme tu le souhaites. Sinon tu as toujours la méthode de créer une base vide et d'importer les objets que tu veux depuis une source ... à voir ce qui est préférable dans ton cas.

    ++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 019
    Points
    53 019
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ATTENTION : une sauvegarde permet de restaurer l'intégralité de la base avec ses données en garantissant la cohérence des données. Aucune autre méthode ne le permet.

    Si par exemple vous extrayez les données de certaines tables par un export, rein ne vous garantie que les données soient cohérentes. Par exemple vous pourriez avoir une facture sans client, parce que vous avez exporté les données de client avant facture et que quelqu'un, entre temps, à rajouter un nouveau client avec ses factures.

    D'autre par le temps de faire ces extractions est incommensurablement plus long qu'une sauvegarde/restauration. Comptez 10 à 100 fois plus long.....

    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2015, 08h23
  2. [Débutant] Comment (bien) lier une base de données à son application
    Par UserOlivier dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2014, 09h49
  3. Comment restaurer une base de données ?
    Par CMagda dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 14h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 09h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo