IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

enregistrer informations des formulaires dans cookies


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut enregistrer informations des formulaires dans cookies
    Bonjour,

    Le script ci dessous permet de memoriser dans un cookie les valeur d un formulaire. le truc c est qu il ne retient que les textfield.
    Je l ai etendu au textarea , mais je n arrive pas a l etendre a des listes.
    Je vais biensur continuer de chercher, mais si qqun sais ou a une idee.

    voici la parite du code javascript correspondant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function setformobjects(){
    var theforms=document.forms
    memorizearray=new Array()
    for (i=0; i< theforms.length; i++){
    for (j=0; j< theforms[i].elements.length; j++){
    if ((theforms[i].elements[j].className.indexOf("memorize")!=-1 && theforms[i].elements[j].type=="text")
    ||(theforms[i].elements[j].className.indexOf("memorize")!=-1 && theforms[i].elements[j].type=="textarea"))
    memorizearray[memorizearray.length]=theforms[i].elements[j]
    }
    }
    donc c est bien etendu a textarea, mais comme pour les valeurs des listes, il s agit de truc du genre list[0] ou list[1]..

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu pourrais passer par le au lieu de type

    mais c'est aussi possible par le type ...
    un simple test t'aurais permi de trouver la solution ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form>
    <input type='text' />
    <textarea></textarea>
    <select> 
    	<option></option>
    	<option></option>
    	<option></option>
    </select>
    <select multiple> 
    	<option></option>
    	<option></option>
    	<option></option>
    </select>
     
    </form>
     
    <script type='text/javascript'>
    TabZones=document.forms[0].elements
     
    for (i=0;i<TabZones.length;i++){alert(TabZones[i].type)}
    </script>
    [edit]
    Juste par sécurité fais un toUpperCase() sur le type pour être sur d'avoir le même résultat selon le browser ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j ai biensur essayer ce faire avec le tag name ou le type:

    theforms[i].elements[j].type=="list"

    ou

    theforms[i].elements[j].tagName=="select"


    mais je ne recupere dans aucun des 2 cas je ne recupere les elemnts selectionne par l utilisateur...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    visiblement tu n'a pas essayé le code que je t'ai filé sinon tu ne serais pas resté sur une comparaison avec le string "select" ...

    as tu vu ce que te retournais l'alert du type ?????

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ne tinquiete pas j ai essaye, et ca marche, mais la reponse postee precedemment fut une reaction immediate a ton post.. et j ai oublie de mettre resolu apres avoir tester ton truc ,
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour éclairer le problème pour tout le monde:

    le type renvoyé par est select est "select-one" pour une liste à choix unique et "select-multiple" pour une liste à choix multiple ...
    il faut donc faire la comparaison sur l'une de ces deux strings ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer des données entrées par des formulaires dans un fichier XML
    Par amina.hamerelain dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2014, 18h48
  2. [AC-2007] Lier les informations des table dans un formulaire
    Par ErwannC dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2011, 15h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2007, 23h00
  4. [MySQL] Supprimer les informations des champs dans une table (suite)
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 15h37
  5. Liste des formulaires dans ListeBox
    Par gbuxo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo