IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Saisie userform vers base de données à plusieurs critères


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien amélioration Continue
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Saisie userform vers base de données à plusieurs critères
    Bonjour à tous,

    Avant d'avancer plus loin dans mon VBA, je souhaiterai savoir si il est possible d'envoyer des données d'un userform à plusieurs cellules en fonction de 3 critères.
    Il s'agit d'un classeur de saisies des heures de production, nos opérateurs peuvent être amenés à travailler sur plusieurs postes dans la même journée.
    Donc je souhaite mettre en place un userform de saisie afin d'y renseigner la date, le nom, les différents poste de travail avec les temps associés.

    Je ne sais pas si cela est clair alors pour expliquer ma demande une photo explicative.

    Nom : critère recherche pour SHPJ.png
Affichages : 3213
Taille : 400,7 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par xoff60 Voir le message
    Avant d'avancer plus loin dans mon VBA, je souhaiterai savoir si il est possible ...
    Oui c'est possible.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien amélioration Continue
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Menhir.
    Existe quelques exemples sur le forum car je n'ai pas trouvé.
    Cela m'évitera de partir de 0 et surtout de comprendre le fonctionnement de cette fonction VBA.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour
    Comment résister à l'envie de partager la succulence de cette expression :
    Cela m'évitera de partir de 0 et surtout de comprendre le fonctionnement de cette fonction VBA
    A moins qu'elle ne traduise un fond de pensée ...

    Elle mériterait en tout état de cause de figurer sur un autre forum, bien particulier, de ce site

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par xoff60 Voir le message
    Existe quelques exemples sur le forum car je n'ai pas trouvé.
    Cela m'évitera de partir de 0 et surtout de comprendre le fonctionnement de cette fonction VBA.
    Il faut faire une boucle For To pour scruter l'ensemble des lignes.
    Pour chaque ligne, faire un If pour vérifier si la date est conforme.
    Si c'est le cas, faire un Select Case pour vérifier si la valeur dans la colonne F se site dans l'un des cinq cas de ton formulaire.
    Si ça tombe dans un des cas, on met la valeur correspondante dans la colonne I.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 948
    Points : 5 174
    Points
    5 174
    Par défaut
    bonsoir
    voir cette discussion
    ou celle la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://www.developpez.net/forums/d1487136/logiciels/microsoft-office/excel/copie-donnees-userform-vers-feuille-excel/

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai fait un teste avec de A2:A8 le N° de machine.

    je stocke dans la première colonne de ma liste le N° de Ligne et dans la deuxième colonne la nom de la machine!

    dans mon UserForm j'ai mis deux comboBox!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub ComboBox1_Change()If Me.ComboBox1.ListIndex > -1 Then MsgBox "Ligne: " & Me.ComboBox1.List(Me.ComboBox1.ListIndex, 0)
    End Sub
     
     
    Private Sub ComboBox2_Change()
    If Me.ComboBox2.ListIndex > -1 Then MsgBox "Ligne: " & Me.ComboBox2.List(Me.ComboBox2.ListIndex, 0)
    End Sub
     
     
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    With ThisWorkbook.Sheets("Feuil3").UsedRange
        ReDim T(.Rows.count, 1)
        For i = 2 To .Rows.count
           T(i - 2, 0) = i: T(i - 2, 1) = .Cells(i, "A")
        Next
    End With
    For i = 1 To 2
    With Me.Controls("ComboBox" & i)
        .BoundColumn = 2
        .ColumnCount = 2
        .ColumnWidths = "0;10"
        .List = T
    End With
    Next
     
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Userform/Saisie dans une base de données /Liens hypertexte
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2014, 15h24
  2. [CKEditor] insérer le contenu saisi dans la base de données
    Par dedel53 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h38
  4. transfert DataSource vers Base de Données
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 11h22
  5. Importation CSV vers base de données
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo