IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de Library access -- >Remplissage Zone de liste VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème de Library access -- >Remplissage Zone de liste VBA
    Bonjour tout le monde, j'ai un soucis pour remplir ma zone de liste.

    J'ai un formulaire contenant donc cette zone de liste.
    En script je fais un recordset avec une requete machin tralala.
    Et je voudrais mettre le résultat de cette requete dans cette fameuse zone de liste.

    Donc ce qu'il faudrait c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomListe.AddItem  Rec.Fields(0)
    Sauf que le fameux AddItem n'apparait pas dans la liste d'aide de VBA qui se déroule après avoir tapé Me.NomListe.

    Donc y'a problème
    Peut etre une librairie? Enfin je sais trop rien.
    J'ai un AddColon mais qui ne donne rien et qui demande un index, et je n'ai pas d'autre commande commençant par Add....

    Si quelqu'un sait comment me sortir de là!
    Merci


  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je pense trouver le problème
    C'est le fait que j'ai Microsoft Access 9 Object Library
    Apparement il faudrait une version au dessus....
    Mais où la télécharger?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    D'abord tu devrais lire http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=167389 avant de poster, oul il est écrit qu'il y a un forum spécifique pour Access ICI

    Ensuite, la méthode AddItem pour les listes et combos n'est apparue qu'avec Access 2002 (n'existe donc pas, effectivement dans Access 2000)

    Pour contourner le problème, il faut redéfinir le RowSource à chaque fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me!MaListe.RowSourceType = "Value List"
    Me!MaListe.RowSource = "Ligne 1;Ligne 2;Ligne 3;Ligne 4;Ligne 5"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Désolé!

    Heu c'est quoi "Value List"?


    edit:
    J'ai testé, c'est sympa, mais ça va pas pour mon truc.
    Comme je fais un boucle par recordset je peux pas remplir une ligne à la suite vu que je ne connais pas tout de suite le nombre de ligne que je vais avoir.
    Donc ça n'ira pas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon j'ai résolu le problème...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Définie que le remplissage de la liste se fait à partir d'un table ou d'une requete
    Me.NomListe.RowSourceType = "Table/Requery"
       
    'Définie la source de cette table ou requete (ici une requete) 
    Me.NomListe.RowSource = "SELECT Champ1,Champ2,Champ3 FROM Table"
    C'est encore mieux, car je n'ai plus besoin de recordset ni de faire de boucle pour remplir,gain de ligne

    Merci pour l'aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2009, 12h47
  2. remplissage zone de liste (Combobox) : Erreur d'exécution 1004 !?
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 17h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 14h25
  4. [Access] Imprimer une "zone de liste"
    Par le_sonic dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 16h44
  5. [access 2003 + SQL] zone de liste basee sur requête
    Par guyaum dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo