IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Valeur des champs dans l'arbre des composants


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Valeur des champs dans l'arbre des composants
    Bonjour,

    Je développe une application JSF.

    Si j'ai bien compris le fonctionnement, lors de la validation d'un formulaire, JSF réalise les 5 étapes suivantes :
    - Restauration de l'arbre des composants,
    - Mise des valeurs des composants dans les l'arbre,
    - Conversions et Validations,
    - Mise à jour des valeurs du bean,
    - Invocation de l'application,
    - Affichage de la réponse.

    Mais voilà, les valeurs des input de mon formulaire ne sont pas dans les composants de l'arbre. J'arrive à récupérer les composants mais pas leur valuers. J'utilise pour cela un getValue() sur un composant UIInput. La valeur retournée est nulle !!

    J'ai également vérifié en regardant les valeurs enregistrées dans la requete et celles-ci sont bonne.

    Je voudrais donc savoir si j'ai mal compris quelque chose dans JSF ou comment je dois récupérer les valeurs.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Comment tu récupére tes valuers ? tu as bindé ton UINput ? tu fais un UIViewRoot.findComponent ?

    Peux tu nous mettre un peu de code stp...

    sinon il faut savoir qu'il existe 3 values en JSF.

    Avant la phase de validation ta valeur se trouve dans submittedValue (tu peux faire un getSubmittedValue sur tes composants),

    Ensuite si la validation/conversion se fait correctement ta valeur passe dans la localValue (tu peux faire un isLocalValue. si ça te renvoie true c'est que ta localValue n'est pas à null. Tu ne peux pas recuperer directement la localValue).

    Et puis pour l'affichage de la réponse la value(getValue) est remplie par la localValue.

    Donc si tu ne passe pas la phase de validation ta valeur se trouve dans SubmittedValue.

    Voila j'espére que ça t'aide

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Merci beaucoup
    Merci, tu as répondu à ma question !!

    Je ne connaissais pas l'existence de la fonction getSubmittedValue et elle va beaucoup m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 17h24
  2. [AC-2002] Comment inclure la valeur des champs dans msgbox ?
    Par vortexlechien dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2009, 07h23
  3. [JSTL] Récupérer les valeurs des champs dans un c:forEach
    Par SaladinDev dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 20h56
  4. Selection de valeur de champs dans des sous formulaires
    Par Hydex dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 15h17
  5. Valeurs des champs dans une liste
    Par Sly2k dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/08/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo