IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Active Directory] Comment tout récupérer avec Delphi ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [Active Directory] Comment tout récupérer avec Delphi ?
    Bonjour,

    je cherche a récupérer toutes les informations (nom, prenom, password...) d'un base de donnée active directory, je ne sais vraiment pas comment ça marche. Pouriez vous me donner une piste? ( module ADO? oui mais je ne sais pas comment il marche :/ )

    merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 672
    Points : 7 048
    Points
    7 048
    Par défaut
    Regrade par là : http://www.agnisoft.com/white_papers..._directory.asp ou fait une recherche sur ADSI dans google.


  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oui je l'avais deja vu ce site, mais il faut que je trouve tous ces composants alors? :

    IADsOpenDSObject
    IParseDisplayName.
    IADs
    IADsPropertyList
    IADsPropertyEntry
    IADsPropertyValue
    IDirectoryObject
    IDispatch
    IADsContainer
    IEnumVariant

    ou bien tous ça et contenu dans IADs ??

    quand je télécharge ce que l'auteur a fait, il me manque pas mal de *.dcu, donc je peux rien faire...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    J'ai lu ce que vous souhaitiez faire avec active directory et je ne suis pas sur que mon code vous aidera, car on ne peut récupérer le mot de passe. Mais je vous le joins tout de même.

    Cependant je vous invite à allez voir ce post où Pascal Jankowski m'a parlé des composants MADSecurity qui gèrent les ACL/ACE : http://www.madshi.net/madSecurityDescription.htm (forum en anglais)

    Sinon avec la JVCL (une fois télécharger et installer), dans l'onglet jvDialogs vous trouverez le composant jvObjectPickerDialog, y a qu'à le poser sur une form et choisir les propriétés...

    Bon courage,
    Humantool
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ok merci, je vais voir votre petite application, cela marche en réseau alors? si je cherche une base active directory qui se trouve sur un server dans le reseau local ça marchera?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Hello,

    Déjà, merci d'avance pour toutes les explications que j'ai pu trouvé. Grace à ça, j'arrive déjà à me connecter à l'AD sur un user précis et récupérer les infos dont j'ai besoin.

    Le problème, c'est que pour m'connecter, j'utilise son ADsPath complet.

    Cad un truc du genre (dans mon cas)
    'LDAP//monserver/CN=Geoffroy Arnaud,OU=....,OU=...,DC=...,.........'
    (Voilà, vous savez tous comment j'm'appelle du coup ^^).

    Le problème est que je voudrais accéder au user uniquement avec le login windows que je récupère en faisaint :

    GetEnvironmentVarible('UserName');

    Est-ce possible ?

    Griftou.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 12h05
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 19/05/2006, 11h37
  3. Comment utiliser Word avec Delphi 7 ?
    Par muquet dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2005, 18h52
  4. [UML -Composition] Comment gérer cela avec Delphi ?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/09/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo