IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

ouverture d'un fichier pdf


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut ouverture d'un fichier pdf
    Bonjour @ tous!

    J'imagine que ma question a déjà été posée, mais je n'ai pas trouvé sur le forum

    En fait je développe une appli et j'ai créé une documentation au format pdf...

    Je voudrais que en cliquant sur un bouton, mon fichier pdf s'ouvre.

    Comment dois-je faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(e.getSource() == jmiDocumentation)
    {
          try
          {
     
          }
          catch(IOException ioEx)
          {
                JOptionPane.showMessageDialog(this, "Impossible to open the documentation.\n", "ERROR", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
          }
    }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Regarde du coté de l'API JDIC qui permet d'ouvrir un fichier avec l'application associée par le système. A noter que cette fonctionnalité sera (est) présente dans Mustang (Java 6)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok merci ! jme permets cependant d'abuser : comment cela se met il en place ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Tu télécharge JDIC et normalement tu as un fichier README qui de détaille ce qu'il faut faire .

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok alors j'ai installé comme ils disaient, à savoir ajouter les .jar au classpath.

    Mais maintenant en terme de code, je fais comment ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Tu as le droit de chercher un peu, tu as sur le site une partie documentation, notamment la javadoc

    Bon allez, tu doit utiliser la méthode static open(File) de la classe Desktop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File file = new File("chemindufichier/fichier.pdf");
    org.jdesktop.jdic.desktop.Desktop.open(file);

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai cette erreur lorsque la fenêtre comportant le code s'ouvre :

    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/jdic/desktop/DesktopException

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Je penche pour un problème de classpath lors de l'execution de ton application. Tu dois spécifier l'emplacement de l'API JDIC dans le classpath (si tu crée un jar, le classpath doit être spécifier dans le manifest (le sujet a déjà été abordé sur le forum)).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    euh et bien pourtant je l'ai bien spécifié dans le classpath...

    par contre c'est peut être que je 'extrait pas jdic.jar de mon appli.jar

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Tu as mis le jdic.jar dans ton appli.jar ? Si c'est le cas je ne sais pas si c'est une bonne idée. En général, on crée un repertoire lib dans lequel on mais toutes les librairies nécessaires à l'application et on distribue appli.jar + le repertoire lib le tout dans un repertoire principal.
    Ce qui donne une arborescence du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    repertoireMonAppli
          |
          |-> appli.jar
          |-> lib
               |
               |-> jdic.jar
                ...
    sans oublier de spécifier tous les jars du répertoire lib dans le manifest.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    alors en fait mon cas est un peu particulier.

    je code sous windows, je compile aussi sous windows. C'est durant la compilation que je créé appli.jar avec tout ce dont j'ai besoin à lintérieur. et ensuite l'appli est lancée dans un enivronement linux en mode de commande.

    Par exemple jusqu'à présent en + de jdic.jar il y avait hsqldb.jar pour la base de donnée... et ça marchait trés bien !

    Et là je n'arrive pas à extraire jdic.jar! je comprends pas je fais exactement la même commande que pour hsqldb.jar, mais ça ne me l'extrait pas grrr

    edit : c'est bon j'arrive à extraire, mais toujours la même erreur!

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ha bon! résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier PDF
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 17h09
  2. ouverture d'un fichier pdf
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 19h13
  3. Ouverture d'un fichier pdf
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 11h40
  4. [Image]Ouverture en apercu fichier PDF
    Par perlgirl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2005, 15h42
  5. [Système] ouverture d'un fichier pdf
    Par joneil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo