IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

MFC colorer une cellule en fonction de plusieurs autres [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 137
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut MFC colorer une cellule en fonction de plusieurs autres
    bonsoir

    avec mise en forme conditionnelle

    comment colorer la cellule F3 si une valeur et en + ou en - et dans une des cellules de F5 a F800

    j ai réussi avec une seule cellule (F5) mais pas avec des cellules en +


  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre; mais si votre mfc a fonctionné pour une cellule, il vous suffira de copier le format vers d'autres cellules (adapter la formule le cas échéant); et si la mfc a fonctionné pour les "+", vous pouvez rajouter une autre condition pour une autre mfc identifiant les "-".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 137
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut Zekraoui_Jakani

    en fait si un montant positif ou négatif rentre dans une cellule de F5 a F800 je veux que la cellule F3 devienne rouge

    je n arrive pas a faire la règle ça marche pas quoi que je fasse

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Après sélection de la plage F5:F800
    1) MFC en choisissant la 1ère option puis "Supérieur à ", tapez 0 et confirmez
    2) MFC en choisissant la 1ère option puis "Inférieur à ", tapez 0 et confirmez

    Ensuite vous pouvez aller dans MFC pour éditer le format et mettre la couleur rouge.

    C'est la façon la plus simple, mais l'utilisation d'une formule est plus efficace (voir aide XL sur ce sujet).
    Dans votre cas la formule serait =OU(F5>0;F5<0) après avoir sélectionné toute la plage. Terminer par le choix de la couleur et confirmer

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 137
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    alors ça marche mais si il y a dans F5:F800 ex : 3 ou -3 c bon mais si il y a 3 et -3 ça annule la mfc

    moi ce que je veux c que quand il y a 1 ou plusieurs valeurs (positive "ou/et" négative dans F5:F800 F3 devient rouge signe d une erreur de différence

    si F5:F800 vide = F3 vert

    je précise que dans F5:F800 il y a des formules ( pas bon pour le non vide )

    merci d avance !!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    La réponse se trouve dans votre dernier post: Il y a 2 MFC à construire: <>0 et vide.
    couleur rouge si <>0 et couleur verte si vide
    Question que faut-il mettre dans F3 si F5:F800 contient des cellules <> 0 et d'autres qui sont vides ?.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 137
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ci joint petit fichier avec explication pour exemple la formule <>0 marche pas

    cellule rouge ou verte.xlsx

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Voir votre fichier en annexe; via menu, "MFC\gérer les règles\modifier" pour voir la formule et le choix des couleurs
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 137
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci a toi Zekraoui_Jakani de m aider

    dans l ex : 1 si y a rien en C15:C35 c vert (OK) si ont rajoute un montant C13 devient bien rouge (OK) mais le nombre double en + ou en - (PAS OK)

    dans l ex : 2 en F13 en rouge(OK) pourquoi il y a "-1" au lieu de "-2" (PAS OK)

    dans l ex : 3 en I13 en rouge(OK) pourquoi il y a "3" au lieu de "0" ou "rien" (PAS OK)

    en fait il fraudait faire (mais je c pas le faire) !!!

    =SOMME(i15:I35) " dans I13 "

    = vert si vide

    = rouge si présences de valeurs +/- ou +et- =0 dans I15:I35

    ci-joint le fichier avec remarques !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    La fonction SOMME et ses petites soeurs (SOMME.SI, SOMME.SI.ENS) sont à éviter puisque les négatifs peuvent annuler les positifs.

    Il faut utiliser NB.SI.ENS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(F5:F800;"<>";F5:F800;"<>0")

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 137
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci a vous 2

    cool exactement ce que je voulais Menhir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Colorer une cellule en fonction d'une ou plusieurs cellules
    Par lovebo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2016, 17h03
  2. [XL-2007] MFC Colorer 1 cellule en fonction de plusieurs colonnes
    Par Miss721 dans le forum Conception
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2014, 14h35
  3. [Toutes versions] Afficher le contenu d'une cellule en fonction de plusieurs autres
    Par Riko63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2011, 23h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2011, 17h30
  5. Colorer une cellule en fonction de sa valeur
    Par kkingstone dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2009, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo