IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Xml, Xslt, Xhtml et Javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Xml, Xslt, Xhtml et Javascript ?
    Bonjour à tous, j'ai eu une petite idée et j'aimerais votre avis dessus .

    Il me reste en gros 25 jour àtravailler dans une boite d'assurance . J'ai pratiquement finit les taches qui m'incombaient et j'envisage de proproser a ma patronne de passer le temps qui me reste a paufinner tout ca .

    But de la chose :
    - Offrir une solution plus propre à mes collèges, et potentiellement plus puissante
    - Apprendre à utilier des techniques/technologies/langages, qui m'interessent mais que je n'ai pas encore beaucoup manipulé .

    Pour le moment, j'ai un document excel dans lequel l'utilisateur doit rentré des données, appuyer sur un bouton pour effectuer des calcul, puis effectuer un publipostage.

    Je me disait que je pourrais procéder de la sorte pour améliorer la présentation, l'efficassité de tout ca :

    - garder le document excel comme fichier de stockage des données . Ce fichier n'aurai PAS a etre vu de l'utilisateur .

    - Exporter les données de ce document vers un document xml

    - Se servir d'un document XSLT pour créer un doc XHTML a partir de mon document xml précédent .

    - Me servir du javascript pour donner un peu de relief a tout ca, et surtout me débrouiller pour d'une facons ou d'une autre ( avec le javascript ? ) permettre a l'utilisateur via la apge de web de saisir des informations et d'enregistrer les modifications dans le fichier xml, et surtout dans le fichier excel .

    En gros je me demande si tout ca est possible, un lien
    excel -> xml -> xhtml -> excel , le tout avec le moins possible d'action venant de l'utilisateur ( idéalement, que tout se fasse a l'ouverture/ fermeture de la page web.

    J'ai a ma disposition word 97, excel 97, IE 6, je suis sous WinNT et mon programme doit être compatible WinXP .

    Je vais demander ( pas garantie que j'obtienne les droits ...) de pouvoir télécharger un-deux petits logiciels . Donc potentiellement un compilateur ( si un langage genre c++ me utile/*vital?* dans tout ce procédé ) .

    Vous en pensez quoi ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Le plus dur c'est la conversion Excell XML...
    Sans langage serveur.... impossible à mon avis

    Pour ce qui est du xslt avec JS, bof...
    * Aucun standart n'existe (ou du moins n'est respecté (lol))
    * Très peu d'exemples dans le Web
    * ...

    Pour la gestion du XML, c'est au moins aussi amusant que le xslt.
    J'ai déjà essayé, mais dès que tu veux faire du cross-browser, tu ne peux pas t'en sortir

    Si tu veux mon avis, il va te falloir utiliser soit du ASP .Net (c'est la solution la meilleure selon moi) soit du PHP (mais tu vas avoir du mal à trouver les API qu'il te faut)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Le problème du cross-broswer ne se pose pas, car il s'agit d'une grande entreprise et qui reste exclusivement sous windows ( NT va etre remplacé par XP ) .

    Quand à ASP, PhP, d'apres mes souvenir se sont des langage necessitant un serveur, ce dont je ne dispose pas .
    Je ne dispose pas non plus d'un environnement .NET pour developpez :/

    J'ai vu word 2003/excel2003 proposes des options trés interessantes en matière de xml . ( exportation, importation ... ) Je vais donc voir si le remplacement des post NT en XP dans mon entreprise est proche ou pas ... sinon en effet ca va etre galère il semble :/

    EDIT :
    Pour ce qui est du xslt avec JS, bof...
    * Aucun standart n'existe (ou du moins n'est respecté (lol))
    * Très peu d'exemples dans le Web
    * ...
    Je ne vois pas le rapport xslt / JS ... car le xslt va etre directement utilisé par la fichier xml, et donc interprété par le navigateur et pas par le JS .

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Oui en effet !
    Je n'y avais pas pensé...
    Mais il existe une méthode (hum hum) pour faire une transformation xslt grace à JS.
    C'est à ca que je pensais

Discussions similaires

  1. xml/xslt IE7 Javascript
    Par best94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2007, 16h37
  2. [XSLT] XHTML dans XML
    Par datchou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 16h01
  3. optimisation de temps de traitement xml/xslt
    Par Erwy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 16h08
  4. Astuces XML/XSLT
    Par haypo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo