IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Drop of global temporary table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Drop of global temporary table
    Salut à tous,
    J'ai un petit souci avec deuux tables temporaires que j'ai créé pour un besoin bien précis, mais quand j'ai voulu les dropper, un message s'affiche pour me dire que la table ou la vue n'existe pas.
    J'ai besoin de votre aide afin de pourvoir les supprimer, car toute la livraison dépend de cette supp qui me bloque tout.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    en préfixant avec le nom du owner ça marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DROP TABLE <owner>.<table>;

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    est ce qu'elles sont visibles dans user_tables , sinon chercher l'owner avec dba_tables

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    il est également possible qu'on ne puisse pas la dropper si elle n'est pas vide... donc qu'une session ouverte y ait mis des données et pas encore supprimées (soit par le commit ou par la fermeture de la session, suivant le niveau de rétention de la table temporaire)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est pas ce message d'erreur dans ce cas mais un problème de verrou

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    c'est pas ce message d'erreur dans ce cas mais un problème de verrou

    +1

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai tout essayé mais le résultat est toujours le même.
    J'ai fait un commit sous toad&SQL+, un rollback, truncate..
    drop table ... cascade references
    ...
    Quant aux données, il ny'a pas car à travers toad je peux voir la description des deux table et en choisissant data aucune donnée n'est associée aux champs.

    Il est fort ossible que ça soit des verrous, du moment ou c'est une table temporaire appellée par +eurs users en même temps...

    avec ps -ef | grep <nom_table> :> je ne vois pas de process qui tourne avec cette appellation...
    Reste à vérifier et revoir d'autres pistes, je vous remercie tous pour votre réaction et que ça continue avec toute personne et qu'on arrive à créer la famille des développeurs virtuels.

    A+

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Quant aux données, il ny'a pas car à travers toad je peux voir la description des deux table et en choisissant data aucune donnée n'est associée aux champs.
    Les données dans une table temporaire ne sont visibles que par la session ou transaction qui a insérés ces données.

    avec ps -ef | grep <nom_table> :> je ne vois pas de process qui tourne avec cette appellation..
    Les processus Oracle ne contiennent jamais le nom d'une table sous Unix mais seulement le nom de l'instance.

    Pouvez-vous nous donner le contenu des lignes de DBA_TABLES pour les tables en question (DBA_TABLES et non USER_TABLES pour avoir le nom du propriétaire). Pouvez-vous aussi nous donner:

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je vous remercie tous pour votre aide,
    la commande que j'ai saissi est :
    1- TRUNCATE TABLE <matable>;
    2- DROP TABLE <matable> CASCADE REFERENCES;
    ou DROP Table (tout court).
    Le problème est que je n'ai pas passé le nom du shéma comme préfixe au nom de la table:
    apps.<nomtab>
    Finalement et avec un drop shéma.table cascade references
    j'ai réussi à dropper mes deux tables et les recréer mais cette foix-ci, avec des synonymes.

    Merci à vous tous et que la famille développez.com reste bien soudée.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2014, 14h32
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 05/01/2014, 09h48
  3. Utilisation de global temporary tables
    Par LEK dans le forum SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/09/2012, 15h53
  4. global temporary table en cache ?
    Par 13thFloor dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 19h34
  5. Global Temporary Table
    Par pdiaz dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo