IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Question vraiment de débutant : j'arrive pas à me connecter à mon serveur


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Question vraiment de débutant : j'arrive pas à me connecter à mon serveur
    Bonjour à tous,

    je suis sous easyPHP et j'ai réussi (plus ou moins) à créer une petite bd. j'ai fait quelques requêtes sous phpMyAdmin et ça a l'air de tourner.

    Du coup je veux passer au niveau supérieur et faire les requêtes depuis une page web en PHP. Mais là je tombe sur un hic, j'arrive pas à me conecter à mon serveur! lol!...

    En fait j'avais installé easyPHP en cochant toujours OK alors j'ai pas trop fait attention si à un moment ou à un autre on m'a demandé de spécifié le login ou le mot de passe... du coup je suis bloqué! Comment faire ?

    j'avais écris ceci pour me connecter :

    // connection au serveur
    $link = mysql_connect("localhost") or die ("Impossible de se connecter au serveur");

    // connection à la base de données test1
    mysql_select_db ("test1") or die ("Impossible d'accéder à la base de données test1");

    et j'ai ceci comme résultat :
    Warning: mysql_connect(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in c:\program files\easyphp1-8\www\projet1\test1_affichelangues.php on line 16
    Impossible de se connecter au serveur

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    C'est plus un probleme de configuration MySQL qu'un probleme SQL
    Ceci dit, essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $link= mysql_connect("localhost","root","") or die ("Impossible de se connecter au serveur");
    Mais tu risques d'avoir plus de reponse dans le forum adéquat (MySQL ou PHP)

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Désolé je ne savais pas qu'il y avait spécialement un forum pour MySQL...

    Mais ta solution marche! merci!
    Par contre quand j'ajoute un nouveau identifiant dans la table mysql de EasyPHP, qui ressemble trait pour trait à l'entrée 'root' et que j'essaie de me connecter sous ce nouveau identifiant, il me sort la même erreur!

    Je ne comprends pas, je l'ai bien inséré dans la table pourtant?! (A moins qu'il a pas fait de commit..?)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Désolé mais je ne connais pas l'interface d'administration EasyPhP.

    Donc je te conseille de mettre tes postes dans le bon forum.
    Ceci dit, j'utilise MySQL Administrator pour administrer mes bases, telechargeable ici : http://dev.mysql.com/downloads/administrator/

    Cet outil pourra peut etre repondre a tes questions en matiere d'administration et d'attribution de droits.

    bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    je te remercie mais je ne suis qu'un simple stagiaire qui fait ce que son boss lui dit! lol! donc je reste sur easyphp...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J'arrive pas à me connecter à mon serveur local
    Par DIDIF dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2012, 21h42
  2. [Wamp] je n'arrive pas à faier passer mon serveur de 'hors ligne ' à ' en ligne '
    Par khaledmoez dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 19h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2010, 21h31
  4. [débutant] J'arrive pas a déployer une appliquation
    Par Death83 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 08h59
  5. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo