IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Est-ce possible XML Word => XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Est-ce possible XML Word => XML
    Peut-on convertir un fichier XML généré sous Word en XML normal (afin de pouvoir récupérer la position spatiale gauche, haut, droite, bas du texte) ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'appelles-tu XML "normal" ? Le format XML généré par Word est du XML tout ce qu'il y a de plus conventionnel (pour une fois Microsoft a respecté les standards ! ).
    Pour de la conversion XML => XML, le langage idéal est XSLT.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici 1 extrait d'un fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <wd l="1416" t="2818" r="2534" b="3014">ARTICLE</wd>
    Or dans le XML (WordML) généré par 1 OCR (OmniPage14 Standard), je ne retrouve pas ces positions (gauche, haut, droit, bas).

    J'ai bien trouvé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <w:ind w:first-line="0" w:left="108" w:right="0"/>
    , mais ça n'est pas suffisant.

    C'est la raison pour laquelle je demandais s'il était possible de "convertir" ou transformer ce XML pour Word en XML "normal".

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Hélas non : le principe d'une transformation XML est de prendre un fichier XML d'un certain format et de le transformer en un autre format, également XML. Si le format du fichier d'entrée (sortie de l'OCR) ne comprend pas les données souhaitées, ce n'est pas la transformation qui va te les inventer. La seule possibilité qui te reste est de voir s'il existe dans Omnipage un autre format XML (autre que celui de Word) comprenant ces informations.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, merci pour les infos.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si ça peut t'aider je sais que le moteur OCR de la société IRIS a une sortie XML reprennant les coordonnées des lettres ou des mots.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci pour le tuyau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'afficher une image dans Word a partir de XML?
    Par einsteineuzzz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 11h59
  2. [XML] [format]Conversion XML -> Word
    Par delma dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 11h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 11h11
  4. [XML dataset] est-ce possible en Java ?
    Par stailer dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 13h47
  5. [XML->Dataset] Est-ce possible ?
    Par stailer dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo