IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Affichage de toutes les infos de la BD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Conception] Affichage de toutes les infos de la BD
    SLT
    comment faire pour afficher toutes les infos contenu ds ma BD (texte + image) car il y'a un probleme lorsqu'on veut afficher en meme temps les deux type (texte et image)
    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    maintenant j'ai un autre probleme c'est l'affichage du texte et image contenu ds ma BD .
    c'est pas pareil puisque les post précédents c'etait pour l'affichage de l'image.
    !!!!????

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    comment peut on faire pour contourner ce probleme et faire de l'affichge de toutes les infos de ma BD y compris l'image.


  5. #5
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça ne prete pas à la rigolade.c'est facile de jouer au malin.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    si c'est rigolo, ca fait le 3ème post que tu ouvres si j'ai bien compris, et tu ne mets toujours pas de code, et tes questions sont limpides ...

    Bravo !!

  7. #7
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voiçi du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <?php
    if (isset($_GET['idf']))
    {
    $idf = intval($_GET['idf']);
    include("mysql_connect.php");
    $req="SELECT id,DATE_FORMAT(date_anno,'%d/%m/%Y  %h:%i'),nom_annonceur,titre,details,prix,img_type,img_blob FROM insere_annonce WHERE id=".$idf;
    $ret = mysql_query($req) or die (mysql_error());
    $i = mysql_fetch_row($ret);
    if ( !$i[0])
    {
    echo "Id  inconnu";
    }
    else
    {
    header("Content-type:" .$i[6]);
    echo $i[7];
    echo $i[2];
    }
    }
    else
    {
    echo "Mauvais id ";
    }
    ?>
    Bien sûr ma base est crée et j'ai un formulaire pour insertion de toutes les infos (texte + l'image)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    J'avoue que je ne comprend rien du tout...

    Deja comment tu fait pour mettre une images DANS un base de donnée, ca ne serait pas plus simple de stocker son url sous forme de texte ?

    Il suffirai par la suite de faire un :

    SELECT * FROM taBase

    puis un

    while(list($champ1,$champ2,$champ3,$lienVersImg) = mysql_fetch_row(le resultat de la requete)
    {
    echo ".$champ1";
    echo ".$champ2";
    echo ".$champ3";
    echo "<img src=\"".$lienversImg."\""></img>";
    }
    enfin un truc dans le style...bon apres j'ai p'tet pas compris tout

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    Deja comment tu fait pour mettre une images DANS un base de donnée?
    Le contenu de l'image est enregistré dans un champ blob.
    Le type de l'image est enregistré dans un champ varchar.

    Citation Envoyé par SnakemaN
    ca ne serait pour plus simple de stocker son url sous forme de texte?
    C'est vrai que dans le cas présent, ça serait mieux d'enregistrer l'url des images.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut


    Citation Envoyé par balu
    Le contenu de l'image est enregistré dans un champ blob.
    Le type de l'image est enregistré dans un champ varchar.
    Binouais parceque imagine des images ultra-mega haute qualité, ta requete elle va ramer comme une folle !, surtout si tu en as beaucoup

  11. #11
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ou stocker mes images alors? sachant que ces les internautes qui m'envoient les images.
    pouvez vous m'expliquer plus.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    et bien je reserverai un espace prévu a cet effet sur le serveur, puis je ne recupererai que le lien vers celle-ci,
    apres le comment faire je ne sais pas mais je vais y penser car cela m'interresse mais il y a des gens sur ce forum capable d'expliquer ca bien mieux que moi !


  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN


    Binouais parceque imagine des images ultra-mega haute qualité, ta requete elle va ramer comme une folle !, surtout si tu en as beaucoup
    C'est clair que ce n'est pas trop approprié pour un hébergement public.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    dans la faq :
    http://php.developpez.com/faq/

    il y a pas mal d'info et notament sur comment uploader un fichier vers le serveur....
    Apres tu peut toujours recuperer son URL (coté serveur j'entend)

    bonne lecture et bon courage

    ps: je vais m'y interesser aussi , c'est interressant pour des photos glob, pardon blog par exemple...

  15. #15
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ceci dit on ne répond pas a ma question
    est il possible et faisable d'afficher toutes les infos contenu ds ma base de données (texte + image) OUI ou NON ?
    je me suis inspiré du tutoriel de developpez pour insérer les images .
    a quoi ça sert de stocker des images ds la BD et ne pas pouvoir les afficher avec du texte.?

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Mais quand tu fait ta boucle pour afficher tout les resultats de ta requette les champs "url_image" tu les mets dans un
    <?php
    echo "<img src=".$url_image." ></img>";
    ?>

    mais je t'ai deja repondu plus haut !
    en clair OUI
    mais il faut lire un peu les reponses des gens !
    sinon exprime un peu mieux ton problème....

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    > Bon alors avec ton code,

    <?php
    if (isset($_GET['idf']))
    {
    $idf = intval($_GET['idf']);
    include("mysql_connect.php");
    $req="SELECT id,DATE_FORMAT(date_anno,'%d/%m/%Y %h:%i'),nom_annonceur,titre,details,prix,img_type,img_URL FROM insere_annonce WHERE id=".$idf;
    $ret = mysql_query($req) or die (mysql_error());
    if(mysql_num_rows($ret)>0){//test si il y a des resultats
    echo "Id inconnu<br>";
    echo "PAS DE RESULTATS";
    }else{
    while(list($id, $DATE_FORMAT, $nom_annonceur, $titre, $details, $prix, $img_type, $img_URL) = mysql_fetch_row($ret){
    /**Ca je sais pas ce que tu voulais faire.....
    header("Content-type:" .$i[6]);
    echo $i[7];
    echo $i[2];
    */
    //Affichage de tes champs
    echo "Id : ".id."<br>";
    //.etc....
    echo "Image => ";
    echo "<img src=".$img_URL."></img>";
    //Et ainsi pour chacun des enregistrements de ta table..(boucle while)
    }//fin while
    }//fin if - else
    ?>

    C'est plus clair la ?

Discussions similaires

  1. affichage de toutes les données d'une session
    Par cesoir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 12h34
  2. affichage de toutes les étapes de la boucle
    Par souadmaa dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 15h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 10h03
  5. [CR.NET] affichage de toute les pages de l'état
    Par HULK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo